[コメント] シックス・ストリング・サムライ(1998/米)
- 点数順 (1/1) -

★5これ観ると知能指数が10くらい下がる でもめちゃかっこいいし笑えたからいいや ストーリー?そんなもんは知らん [review] (マルコ)[投票(4)]
★5何でもかんでも取り入れればいいのか?答えはコレ。史上最強の映画です。 (ナベロック)[投票]
★5ストーリーが意味不明で支離滅裂。最高に面白かった。 (放浪鍋)[投票]
★4荒野!刀!ロックンローール!!カーーッ、たまらん。 (movableinferno)[投票(2)]
★4脳が腐る面白さ!!「ベガスでギグがある」「さぁ、へヴィー・メタルの前にひざまづくのだ!」「もしもバンドがいるなら、電話しな」・・・カッチョ良過ぎます・・・。案外ギターはどうでも良かったらしいという事と、ガキの遠吠え(?)の気色悪さに減点。 (HW)[投票]
★4意味不明、そして超がつくほど、おばかな映画、突っ込みどころ満載。だから、好き!! (ばるかん)[投票]
★4エンドロールで絶対Top Hat/Death=スラッシュだぜー!なんて思ってたけど全然違ってがっかり(当り前)、それでも唐突なギターソロ対決には爆笑しすぎて痺れたね。 (LUNA)[投票]
★4幻覚作用を映像化したらこういう風になるのかしら。 (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票]
★4唐突な主人公の出現からして馬鹿映画だ、だが何故こうもカッコいいのだ! (X68turbo)[投票]
★4ビデオのジャケットにやられました。ギターと刀だよ?そんで,ギターほとんど引いてねぇし。でもかっこいいから良いかぁ〜!! (ぺろぺろ)[投票]
★4マジ意味不明。この中途半端さがとってもクールですな。まさにこれぞ鬼武者。 (ケンスク)[投票]
★4とにかくばかで笑えます。こういうの好きです。 (cecil)[投票]
★4片手に刀、背広姿の背中にはギターというミスマッチな格好、ストーリーもぶっ飛んでます!それにしてもJ・ファルコンはG・ピアースに似てますな〜 (流星)[投票]
★4めっちゃイケてるギャグ映画!!笑った笑った♪ (parigote)[投票]
★4ギターサウンドとバトルシーンのギグがいい。ソ連兵とのバトルはそれぽくって哀愁を誘う。 (かふ)[投票]
★4変なキャラばっかし。ゲームしてる気分になった。切って切って切りまくれー!ピコピコ。 (無塩猫)[投票]
★4軽いマッドマックスというか。なんせ音楽に乗せたノリだけでイっちゃいましたね。 (ペソ)[投票]
★3すごいシーンはいっぱいあったと思うんだけど、ちょっと寝ちゃった。 (nsx)[投票(1)]
★3荒野にギター、ロックにサムライ!期待に胸を膨らませて観たのだが…ロックを多用しつつもテンポが良くないし、次々に登場する奇人たちの描き込みも浅いのでピンとこない。ジェフリー・ファルコンを使っていながらアクションが少なめなのも残念。 (ガブリエルアン・カットグラ)[投票]
★3苦笑・・・やっぱり、日本はまだハラキリなのね・・・。昔の話なんだよ〜と叫びたい。これじゃあ、北斗の拳と時代劇を絡ませたみたいじゃないですか・・・。勢いにごまかされて、見せるパフォーマンスにちょっと痺れた・・・。確かにカッコ良いんだよな〜。 (かっきー)[投票]
★3ギターバトルもっとやってくれないと。 ()[投票]
★3カッコイイかも知れないが、俺には早送りが必要でした。 (ジョン・デ・ベソ)[投票]
★3惜しい。着眼点は好き。もっと弾けるかと思ったけど。 [review] (BRAVO30000W!)[投票]
★3バカでおもしろかったけど、もっと短くていいんじゃない? [review] ()[投票]
★3馬鹿馬鹿しくて、疲れるけどそれでいい。 (佐々木犬)[投票]
★3子役が良かった。 (モン)[投票]
★3背広姿に刀・・・うーんかっこいいかも(^^) (にゃ)[投票]
★3ファルコン素敵。でも物語が平坦。 (きゃっぴー)[投票]
★2チラシをカネコアツシが描いていてヤラれた。劇場に行ったらポスターをしりあがり寿が描いていてますますヤラれた。 [review] (は津美)[投票]
★2バカ映画のくせに生意気。ガキが鬱陶しいし。同じバカなら『ワイルド・ゼロ』の方がずっと好きだ。 (そね)[投票]
★2ギターと剣の組み合わせ。この発想、世界観はすごくいいんだけど、濃くがあるのに切れがないイマイチ感。 (映太郎)[投票]
★2全体的にチープ。格好良く作っているつもりの映像や剣舞シーンは 紙一重で格好悪く、内容もイマイチだが、凡作とも言えない妙な作品。この手の作品は演出こそキモなのだが、それが今ひとつなのが残念だ。 [review] (ヴォーヌ・ロマネ)[投票]
★2あほさ極まり。ラスト意味不明。 (ペンネンネンネンネネム)[投票]
★1これが今のところ個人的なベストウンコオブウンコムービーヽ( ・∀・)ノ●ウンコー [review] (TOMIMORI)[投票]
★1恐るべき怪作。あまりのしょうもなさに何度睡魔に堕ちたことか。 そして、何度目が覚めてもいつも同じようなバトルが続いてることに、何度驚いたことか。 (dali)[投票]
★1俺、この手の映画好きなんだけどな・・。登場人物と作品の意図に魅力がなかったからかな。 (Curryrice)[投票]
★1ぜんぜんだめー。 真面目にコメント書く気にもならない。 (fedelio)[投票]
★1意味のない笑いとかいうもんじゃない。意味がないだけ。 (righthand)[投票]
★1チーン。南無阿弥陀仏。 (デンドロカカリヤ)[投票]
★1さようなら〜。意図が全く解らない。ノリだけじゃ満足出来ない。主人公、E・コステロみたい。 (レディ・スターダスト)[投票]