[コメント] バンディッツ(1997/独=仏)
- 投票数順 (1/1) -

★3こういう映画って絶対日本でやったらつまらないんだよね。ハリウッドでやると、もっとあざとくなるだろうし。ドイツ映画ならではの微妙なよさがあるよね。 (フライヤー1号)[投票(4)]
★2何ごとにおいても「取って付けたような」という言葉がぴったりな映画。 [review] (grey)[投票(2)]
★4ヴィデオ・クリップみたいでカッコいい。 ()[投票(2)]
★5何回観てもイイ。でも、なぜか男性には軒並み評判悪い。 (キノ)[投票(1)]
★5バンド音楽が好きな人なら非常にお勧め。 [review] (わっこ)[投票(1)]
★4ロック魂は、ラストの一歩前で浄化される。 [review] (ネーサン)[投票(1)]
★4音楽は好きだけど、ストーリーのテンポがいまいち。 (セカン)[投票(1)]
★4女優が魅力的で気持ちいい。とびきりいい映画というわけではないが、イケる。 (は津美)[投票(1)]
★4ロードムービーっていいね。ヒロインの子が気持ちいい。魅力的なファンタジーだった。 (波奈子)[投票(1)]
★2なかだるみした〜。映画と音楽を両立させるのって難し。 (無塩猫)[投票(1)]
★4なんだ、結構面白いじゃん。 (つね)[投票(1)]
★4つっこむべきところはあるが一見の価値あり。 (あんこ)[投票(1)]
★2求めているロックはここにはないし、求めているアメリカンニューシネマのような野放図なようで実は繊細な刹那さもないし、映画に求めているエモーショナルもない。形だけで魂が吹き込まれていない、なんちゃってロック女囚風ミュージカル。 (グラント・リー・バッファロー)[投票]
★3この映画自体はよかったけど、なぜか登場人物にまったく、誰一人にも魅力を感じなかった。魅力がないというか好きになれる人がいなかった。 (ピンパ)[投票]
★4女囚モノとバンドモノとミュージカルとアクションの幸せな結合。 [review] (ボイス母)[投票]
★4別のバンディッツと間違えてビデオ録画したクチです。ですがなかなか面白いでねえの!主人公は脱ぐ必要はなかったと思いましたが。 (never been better)[投票]
★5映画を離れても、サントラが繰り返し聴ける・・・映画そのものの良さがあって、それに応え得る音楽があって。 ぐるぐるぐるぐる、観たり聴いたり、止まらない。 (poNchi)[投票]
★4観る度に点数が上がっていきそうな映画。 (Madoka)[投票]
★3ドイツでもオシャレな映画を作れると、そういうことでよろしかったでしょうか?ご質問無いようでしたら次の演題に・・・ [review] (ハム)[投票]
★4わたし自身、「嘆願署名」するひとりだと思う。 [review] (セネダ)[投票]
★4ヘンに友情の押し売りしてないトコがハリウッド映画とは一味も二味も違うなぁ〜ラストのあんな感じは『ノッキン・オン・ヘブンス・ドア』を彷彿させるいい締め方でいいねぇ。 (じょろ)[投票]
★2エンジェル以外、まじでキモイ (ミシェルYO)[投票]
★3なかなかいい味出してる。でも少し気取りすぎの気もしなくはない。ドイツでも娯楽映画系だろうと推測する。 ()[投票]
★5ブルース・ウィリスの『バンディッツ』は、これのリメイクじゃなかったんだね。 勘違いしてた。 (ぱちーの)[投票]
★4気に入って自分のバンド名に付けた。サントラ即買い!! (fiddler)[投票]
★2ダレました。 (Curryrice)[投票]
★4映画もおもしろいけど、サントラ最高! (RS5☆)[投票]
★5エンジェル→ルナ なぜ!? (ぴち)[投票]
★3最後の最後に結局どうなったのかイマイチ分からなかった・・けどエンジェルがカワイイ! (白羽の矢)[投票]
★2カッコよさを狙ったけど少しそこからはズレている。全てにおいてそう。 (goo-chan)[投票]
★3アンコール!! (あき♪)[投票]
★5サントラには特に凝らない私が、見ている途中で「サントラ買わなきゃ」と思った唯一の映画。 (カルヤ)[投票]
★3ラストは好きです。途中はブツ切れ。疾走感の維持にもっと重点を置いて欲しかった。 (メメクラゲ)[投票]
★4こういう組み合わせって知性派が一番魅せれるところと思うんですが その点この映画は◎ (マツーラ)[投票]
★5もしかして青春映画?・・・にしては良く出来てる。あの屋上ライブはビートルズへの オマージュですか? (Lycaon)[投票]
★5見終わってすぐにサントラを買いに行ってしまった。 (ブッチャー)[投票]
★4カッコいいですねぇ!ドイツ映画と聞いて期待なしで観たのが良かったです。 (QAZ)[投票]
★4音楽あり泣きあり笑いありで当時のドイツ映画としてはラン・ローラ・ ランもそうだけど一皮むけた気がした。最後のライブシーンが良かった。 (tina)[投票]
★5オープニングからカッコイイです。サントラとDVDを買ってしまったほど好きです。 (kt)[投票]
★4あまり期待してなかったのに…最近のドイツ映画はアツい!! (トンキー)[投票]
★2意外とよかったが、もうひとつの映画だとおもう。 (ころ阿弥)[投票]
★4音痴なのに音楽をやりたくなった。 [review] (きゃっぴー)[投票]
★4サントラ買っちゃいました。内容も洋楽が好きな人にはオススメの作品です。 (ヴァニラ アイス)[投票]
★3音楽は良かったです。長大なプロモのような。 ストーリーがもうひとつです。 (かふ)[投票]
★4バカバカしくて、痛快、痛快。 (STF)[投票]
★5女の子の友情って素敵です。ほんと (たこ)[投票]