[コメント] ワン・ナイト・スタンド(1997/米)

★3万年筆の染み、交通渋滞、暴漢。都市の日常を失わずムードを高めていく演出、とりわけスナイプスがタクシーを降りてから弦楽四重奏を経てバーに至る繋ぎが巧い。やたら挑発的なミン・ナ・ウェンにもそそられる。死者が引き寄せる奇妙な縁がラストで生かしきれていないのは残念。 (shiono)[投票]
★2ナスキンに絡むチンピラを、ウェズ公が得意のマーシャル・アーツで撃退。 ここだけ、「アニキ待ってました!」とガッツポーズ。 [review] (たかやまひろふみ)[投票]
★4偶然に知り合い、好意をもった男女が本当の恋におちる大人のラブ・ストーリー。スナイプスは適役だと思います。あまりに点数が悪いので、☆半分おまけ。 (k-nag)[投票]
★2それにしても結末はいかがなものか。救いはロバート・ダウニー・Jrでしょうか。 (あっしー)[投票]
★2スナイプス×キンスキーはナイスな組み合わせ。それにしても、ホントに、全く、力いっぱい、みなさんご一緒に、せーの、「このオチはねえだろうよ。」 (movableinferno)[投票(3)]
★3キャスティングと演出で、大人の火遊びのSEXYでしっとりとした雰囲気を出すのには成功してるけど、あのオチは無いんじゃないの? (プープラ)[投票]
★3オチのためだけに映画撮りたかったのね。 (モン)[投票]
★2ほとんど喋らないキンスキーがイイ。描かれる人間模様は、結局ただの刺身のツマ。 (カフカのすあま)[投票]
★2ウェズリー・スナイプスが主役だと「いつ銃撃戦が始まるの?」と思ってしまう。 (白羽の矢)[投票]
★3骨太美女ナターシャ・キンスキーにウットリ。 (ミイ)[投票]
★2節操ないね、二組とも。映画がしっとりとしてるのはいいが。 (ころ阿弥)[投票]