[コメント] ビッグ・ヒット(1998/米)

★3シリアスだったりコメディーだったり混ぜ方が新鮮だが、如何せんコメディー寄りなためカタルシスにやや欠ける。ドンパチのシーンより死体隠しの方がハラハラするとはw (TOMIMORI)[投票]
★3実は大変深い思想に満ちた作品である。 [review] (ペペロンチーノ)[投票(1)]
★3ケレン味たっぷりの見せ場の連続でスイスイ事が運んで行く。このスピード感はいいが、役者の狙いに狙った過剰な演技にほとんど笑えないし、俺には軽すぎたようだ。ただウォールバーグのキャラだけは憎めない。 (クワドラAS)[投票]
★5さすがはジョン・ウーといった感じか。アクションは素人のマーク・ウォールバーグをアクションスターに仕立てるのは凄い。マーク・ウォールバーグは一流の殺し屋なのに三枚目的な役柄が上手かった。ベン・アフレック的なムードになるかと思ったが全然違ったので安心(苦笑)。 [review] (HILO)[投票]
★5こんなに軽〜い映画は他に無い!!ひたすらアホで無茶苦茶豪快な文句無しの小ネタ満載痛快娯楽作。あまりに軽すぎて頭がカラッポになる事間違い無しの、最高(=最低)に下らないカス映画です。 (HW)[投票(1)]
★3いくら優良利用者だからってビデオ屋では貼り出されたくないよね、特にあのジャンルでは…でも黒人のにーちゃんはなぜか誇らしげ(←爆笑シーン)。 (LUNA)[投票]
★4どう考えてもクドすぎなのに飲み口爽やか+ほのかな甘酸っぱさ。マウンテンデューもしくはメローイエロー。 (ハシヤ)[投票]
★4だますほうもだまされるほうもドジ!ってのはどたばたコメディーの金字塔ですな! (billy-ze-kick)[投票]
★4ルー・ダイアモンド・フィリップスがいい!タバコを落とすシーンが最高っす! (Susie999)[投票]
★4マーク・ウォールバーグがかわいらしく・かっこいい愛すべきヒット・マンを好演!テンポ良し、音楽良し、アクション良し、おまけにヒロインも可愛い!!ルー・ダイヤモンド・フィリップスも怪演!!ちなみに映画のロマンスは現実に発展したらしい、やるなマーク。 (nob)[投票]
★3マーク・ウォールバーグ主演なんだから、頭使って見てはいけない」...俺の理論は正しかった。 (shu-z)[投票]
★4うひ。結構笑わせてもらった。特にあのビデオ屋優良会員の人…。アクションなんて真面目にやってもダサいだけだと思ってるんで、アクションシーンでもちゃんと笑えたのがマル。 (埴猪口)[投票(1)]
★4すごい面白かったんだけど、なんでか以前一度見ていた記憶が抜け落ちていて2回見てしまった映画。 (nsx)[投票]
★4許し難いほど、人の命が軽視されている…そのうえ二股しといてイイ人ぶるとは…!でもキャラも展開もバカ丸出しだから許す!許さずにいられない、愛嬌たっぷりの殺戮コメディ。 (mize)[投票(4)]
★3「遺族はきっとお前を嫌っている!」・・・このかなり物語の本質を揺らがすやばいセリフは、結局宙に浮いたまま・・・ [review] (はしぼそがらす)[投票(1)]
★3ボンクラのやりたい事だけを詰め込んだ、ダーク・ディグラー主演作! (たかやまひろふみ)[投票]
★4オレの友達に、オナニー主義の黒人と同じことを力説してた奴がいました。その説得力たるや! イヤこれは関係のない話でした。ボンクラ兄ちゃんマーク・ウォルバーグの魅力が大爆発した快作! (ペンクロフ)[投票]
★4最近ご無沙汰気味の?ルー・ダイアモンド・フィリップス の勇姿(笑)に拍手!そーかオマエはそーゆーキャラだったのか!!このまま行くトコまで行って欲しい!!!…ゲラゲラ笑えるアクション・コメディーの快作。 (ガブリエルアン・カットグラ)[投票(3)]
★4落合的にいうと「ヒットの延長がホームランではなくて、ホームランのなり損ないが・・・ビッグヒットなら良いじゃねえか!」 (バカイチ)[投票(1)]
★4ほとんど知られてないんだろうなあ、こんなに面白いのに。小難しいことを言わず頭カラッポにして見ると最高です。製作ウェズリー・スナイプスってホント??? (tkcrows)[投票]
★4ニシケイコ(チャイナ・チャウ)> マチルダ(ナタリー・ポートマン) (CTRL)[投票]
★4ちょっとベタ過ぎ。 (noodles)[投票]
★4マーク・ウォールバーグがアクション・スターと言うより曲芸師という感じの軽々とした身のこなしで良。カンフー覚たら「マトリックス」は君で撮り直そう。 (G31)[投票]
★4ストーリーも登場人物もホントにマンガみたいでスカスカ。でも、マンガみたいだからこそ、この映画は面白いんだと思う。結構、笑えました。アクションは意外にも迫力あり、しょーもない笑いがギッシリ。マーク・ウォールバーグ大活躍。 (Ryu-Zen)[投票(2)]
★3最初と最後のアクションシーンだけでもうOKです、それ以外はまあそれなりに…。「キングコング2」のビデオを必死に返そうとする馬鹿っぷりに好感持ちました。 (takamari)[投票]
★4最初のアクションは無駄に力はいっていて 何なんだろう・・・大好き  (マツーラ)[投票]
★5マーク・ウォルバーグってこんなにかっこよかったっけ??って思ってしまう作品。馬鹿馬鹿しくて最高!! (YUKI_K)[投票]
★4この映画の続編は絶対面白くない。 [review] (カルヤ)[投票]
★4いい意味で漫画っぽい。メチャメチャ強いし。 (Curryrice)[投票]
★3マーク・ウォールバーグの魅力がたっぷり。少々ノリが軽すぎだったけど。 (宇宙人)[投票]
★4マーク・ウォールバーグのベスト! (Soul Driver)[投票]
★2話の展開にちょっとイライラした。 (マルタダ)[投票]
★3各々のネタ的には大満足。 (まじん)[投票]
★4マーク・ウォールバーグの代表作は今んとこコレ! オリジナリティある作品で良し! (STF)[投票]
★4軽いノリで、取り合えず殺します?・・ヒロインがいまいちかなァ? (so)[投票]
★4 hessさんの意見に賛成。テンポのよさと、ノリが最高。日本人はうそ臭かったけど。マーク・ウォルバーグもはまり役だった。 (kenjiban)[投票(1)]
★3テンポがよく、意外におもしろかった。ニシ社長、まわしはないでしょう・・・。 (イアイドー)[投票]
★3MTVのノリで面白かったよ。 (DK)[投票]
★3こういうジャンルですから、日本人がどう描かれようともちっとも腹が立ちませんな。 (黒魔羅)[投票(4)]
★2強すぎ!吹っ飛びすぎ! (ヴァニラ アイス)[投票]
★4ルー ダイアモンド フィリップス見るだけで価値あり。 バカでよろしい! (Jackass)[投票]
★5過小評価され過ぎの作品!DVDで是非観てください!日本語吹き替えも秀逸!あー、また観よう! (hess)[投票]
★4呆れるほどコテコテのバカ映画。(誉め言葉) (movableinferno)[投票(1)]