[コメント] ドクター・ドリトル(1998/米)

★4時間も見やすいし、佳作。こういう誰も死なないコメディもたまにはいいよ。(2023/10/08/KOBCL) (USIU)[投票]
★3まあまあの出来。悪くない。 (赤い戦車)[投票]
★3懐かしのドリトル先生が帰ってきた…でも私の中には帰ってこなかった。 (甘崎庵)[投票]
★3コミカルなお下品トークをご本人にではなく動物たちにやらせて吉。 (もーちゃん)[投票]
★2あの本を映画にするとこうなってしまうのですね。無理ならしなけりゃいいのに。 (YUKA)[投票]
★5子供の頃、誰もが動物と直に話をしたいと思ったはず。誰もが心の中ではドリトル少年だったはず。その夢を体現してくれた、愛すべき作品。 (ダリア)[投票(1)]
★2楽しく軽くそつなく出来上がっているが、スタイルだけ「動物愛護♪アハーン、ハートウォーミング」を振り回しつつ、人間と動物の間にバッキリぶっとい線を引いているところがイヤ。 [review] (はしぼそがらす)[投票]
★4動物が画面で暴れまわっていたら、それだけで可愛いし、楽しい。「周りが何と言おうが、君は君らしくいればいいんだよ」というストレートなメッセージは優しい。こういう映画を子どもに見せたいなあ。2003.10.20 (鵜 白 舞)[投票(1)]
★2主演がエディ・マーフィだったからコメディ映画になったけど、動物の声が聞こえるというテーマから考えると・・・ [review] (白羽の矢)[投票(1)]
★2同じ動物モノとして・・エース・ベンチュラには敵うまい・・。だってこの映画は笑えないもの。エディ・マーフィはどうも癖があって、苦手ではないけど・・・う〜ん。動物達のキャラクターは可愛かったかな。 (ナッシュ13)[投票]
★3動物達は名演技でいい感じ。家になにか動物を飼いたくなる。本は本で、映画は映画で、どちらも子供も楽しめて悪くないんでは? ()[投票]
★3オリジナルの『ドリトル先生 不思議な旅』がハートウォーミングだったのに比べこちらはコメディ。設定そのものが面白いからこそできるこのお遊び。それでもオリジナルのほうが心に残るのは動物との接し方が繊細だから。動物への愛情が溢れているように見える夢物語のほうに軍配。 (tkcrows)[投票]
★3エディ・マーフィであること。 [review] (chokobo)[投票(1)]
★3動物の見方が変わる作品 しかも間違いなく原作より笑える (どらら2000)[投票]
★2デートで見たので映画館だった。相棒が「すっごく良かった。」と言うので、「良かったわね。」と言いつつ「バカ。」と内心舌を出した。 (りかちゅ)[投票]
★4とても楽しく、観たあとはきれいに何も残らない。ここまでやっちまえば原作ファンも許してくれるだろう。エディは今だって一番クールなブラザーだと思う。 (ペンクロフ)[投票(1)]
★3これコメディなんでしょ?笑えないぞ。動物たちの目に知性が宿ってないのは致命的。ジム・キャリーにやって欲しい(コレばっか)。 (ホッチkiss)[投票(3)]
★3まあ、動物が・・沢山・・出てるから・・・ (ゾラゾーラ)[投票]
★3なかなか面白かったっす。漫画読みつつご飯食べつつ観るにはこんなもんなのでわ。ただ原作ファンの人は怒るだろうなぁ〜。 (skmt)[投票]
★3笑った笑った。なんか評判よくなかったからなおさら笑ってしまう。動物がかわいかった。 (ねこすけ)[投票]
★4エディー・マーフィーと動物達の掛け合いがウマイ!「こんなこと言う訳ないだろ」なんてことを考えずに素直に見て笑えた。 (紅麗)[投票]
★2”動物の言葉がわかる=動物と対等にしゃべって時にはツッコミを入れられてしまう”では断じてないと思うのだが。 [review] (ワトニイ)[投票(1)]
★3エディ・マーフィの優しさが印象的。好き放題やってる人間に対して動物は文句が言いたいだろうな。 (ゆう)[投票]
★3どこかシニカルな動物達が中々良い。こんな「動物のお医者さん」(漫画)もありかも知れない。でも、もう一人良いキャラが人でいればもっと面白くなったかも。 (あき♪)[投票(1)]
★1ああこんなもんだろ、せめて吹き替え版で見てあげるべきだったな (マツーラ)[投票]
★3動物を使う事の難しさ (ふりてん)[投票]
★3動物がしゃべっているように見せるには、目線を何とかしないとね。吹き替えだけでは、心がこもってないよ。 (Osuone.B.Gloss)[投票(1)]
★2エディさん、、『ビバリーヒルズ・コップ』、『48時間』あたりで、終わってしまったみたいです。飛行機の中で、ただ観だったから、助かった。 (ガンダルフ)[投票]
★4やっぱ、エディの映画はこうでなきゃ!内容も分かりやすくていいけど、ロドニーのかわいさだけでもこの点数!吹き替えで中尾隆聖の声で聞くとまたツボ。 (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票]
★3動物も人間化してきた現在、もっとバイリンガルの医者を育成しなければ。ドリトル先生1人では大変。 (KADAGIO)[投票]
★4居ない人(CG)相手に一生懸命に演技するエディ、その撮影シーンを想像すると滑稽だね。こう考えるとハリウッドスターも何だか哀れだヨ。でも、CG技術が発達した現在だからこそ創れる映画だと思うよ。ストーリーとしてはもう一捻り欲しかったか!? (氷野晴郎)[投票(1)]
★3ええ・・・まあ・・こんなもんですよ!! 動物と話をするのはよくある話で、それが、エディ・マーフィが主演なだけです・・・はい。 [review] (ばるかん)[投票]
★3あまり、エディー・マーフィーらしさはありませんでした。 それほどつまらなくはないですが、ビデオで見れば十分です。 (ホロホロ)[投票]
★2動物をあれだけ使ってもこんなにつまらなくさせる作品ってスゴイ。2?もちろん見に行くよ。 [review] (WaitDestiny)[投票(1)]
★4コメディーはあまり見ないけど、これは結構笑えた、エディの奥様役の人すっごいキレイな黒人さんだった。目に吸いこまれそう!! (チェロ21)[投票]
★3エディ・マーフィのいつもの軽快なお笑いもので合格点です。 (RED DANCER)[投票]
★2ナッティ・プロフェッサー』が私的におもしろかったので、ちょっとがっかり。でも何カ所かは笑った。 (まりな)[投票]
★2「ドリトル先生」を読んで育った身としては複雑。 昔のミュージカル映画のほうもナンでしたが。 人気あったのね。「2」も出来たのね。 (かるめら)[投票]
★3エディももう早口は出来なくなり,動物たち相手にゆっくりと話すようになった。 (死ぬまでシネマ)[投票(2)]
★4脚本がぎくしゃくした感じはするが、細かいギャグと動物たちの見事な演技で許せてしまう。動物映画好き必見! (STF)[投票]
★260点。うぅ〜ん・・・(^^; (ナッチモニ。)[投票]
★3「オレはカイザー・ソゼだぁ〜」って言ってるバカ犬が素敵でした。 ()[投票]
★3エディ・マーフィーはずっとアクションものにでてたほうがいいと思う (ヒコ一キグモ)[投票]
★2ドリトル先生にエディ・マーフィはないと思う。お子ちゃま向け。 (バタピー)[投票]
★2動物があんなにわがままだとホントに困るね。 (ナリイ)[投票]
★2ネズミのコンビが笑わせる。 (黒魔羅)[投票]
★2あの犬、賢そうだったな〜‥‥くらいしか記憶に残ってない。 (makiri_n)[投票]
★2エディー マーフィの復活は来ないだろう。  (Jackass)[投票]