[コメント] たどんとちくわ(1998/日)

★2切れっぷりがイマイチ… (billy-ze-kick)[投票]
★2シュールな展開、突発的な暴力、奇抜な色彩・・・こういうものを撮るには、やっぱりそれなりのセンスや素質が必要なんだと思った。なんか無理してる感じがありありと伝わってくるというか、要するに全然様になってない。 (太陽と戦慄)[投票(1)]
★2精密機械の設計者のごとく、或いは工芸細工の職人のように、映画を組み立てることに長けた市川準監督が、何を思ったのか、はたまた何も考えなかったのか、映画の解体を試みた本作は、当然のごとく支離滅裂な『タクシー・ドライバー』の擬態となった。 (ぽんしゅう)[投票]
★3これは突発性の狂気ではない。車窓に、机に向かいながら、ふつふつと滾ってくる男性的憤怒の暴発だ。仕事が何だ、仕事のことを振り返って乱暴ができるか。俺は怒りに我を忘れてるんだぞ、俺のちくわはいきり立ってるんだぞ! (水那岐)[投票(1)]
★1監督の頭の中ではきっとボウフラがわいているに違いない。 [review] (Alinax)[投票(1)]
★1いやー、試写でよかった。 (やどわーど)[投票]
★1役所広司が出てるから何気なく見てみたけど、これまたわっけのワカラン話だった。何が言いたい?わからん。笑えるか?笑えん。面白い?面白くねぇ。後半になるにつれてどんどん不快さが増してゆく。 (Ryu-Zen)[投票(1)]
★1も〜彼女と二人で観に行っちゃったよ。。。 (pom curuze)[投票]
★3タクシーが走ってるシーンで知ってる風景がたくさん出てきたなあ。 (noodles)[投票]
★1とにかく最悪!!今まで日本映画で一番最悪かも。理由は・・・ [review] (直人)[投票(2)]
★4市川準監督作。何とバイオレンス映画。夜の街をタクシーが走る情感が「タクシードライバー」に匹敵する。そして、クライマックスの真田広之の乱舞が何ともシュール。カマキリダンスは「1900年」の影響か(笑)意外なみっけものです。 (いくけん)[投票(1)]
★42度目。めちゃめちゃシュールでクール!カッコイイ!そしてけっこう笑える。2001.9.19 [review] (ハイズ)[投票]
★1つ〜まんね! (worianne)[投票]
★1最悪。気持ち悪い。退屈。意味がわからない。 (たけぞう)[投票]
★4前半は眠かったが、真田広之が暴れ出してからが最高! (Curryrice)[投票]
★4映像に魅せられた。終わりない日常に切れない男と切れた男の話。 (蒼井ゆう21)[投票]
★4たどんとちくわでなくても良いような気もするが・・真田が走ってるシーンは美しい (バック・フィーバー)[投票]
★1全部がハチャメチャでわけ判らなかった (わびすけ)[投票]
★1きもちわるい・・・。 (美喜)[投票]
★1とにかく最悪。 役者がもったいない。 (風上雪乃)[投票]