[コメント] コブラ(1986/米)

★5殺人集団だの、ターミネーター2を彷彿させる製鉄所の闘いだの荒唐無稽も良い所だが、スタローンはかくあるべしと思うので実に面白い。 (サイモン64)[投票]
★3光岡自動車が作りそうなボディの車でカーチェイス。ニトロボタンとか付いててウケる。コブレッティの正義が凶暴過ぎてちょっと引く。笑 ただこの頃のスタローンは二枚目俳優だと思った。 (IN4MATION)[投票]
★2車が飛び跳ねるシーンしか覚えてない。 (赤い戦車)[投票]
★3数年ぶりに再見。「コブラ」が俗称ではなく、「コブレッティ」と言う名前の略称、と言うのが『デモリションマン』の役名「スパルタン」に負けず頭が悪そうでスライのカッコよさが滲む!(脚本違うけど) 2004年12月17日TV(3度目ぐらい) [review] (ねこすけ)[投票]
★3いい奴も悪い奴もドシドシ殺されまくるのに、お茶の間で家族そろって観ていてもなかなか楽しく安心(ラブシーンも含め)。 (uyo)[投票]
★4ダーティー・ハリー』以降の刑事映画のありかたを正しく示した作品として歴史に名を残すだろう。悪役は悪役らしく、ヒーローはヒーローらしく、という正直さこそ御伽噺としての映画における正しい表現でなかったか。 (ハム)[投票]
★3確かにわかりやすい悪者たちとの闘いなんだが、あんまりにも気を抜いてボーッと眺めていると、どっちが悪者なんだか、わからなくなることがある。レビューは「コブラ」と呼ばれたカースタントについて。 [review] (シーチキン)[投票(1)]
★4もし僕に外国人の友達がいて、ソイツが英語も字幕も分からないんだったらオレはこの映画をすすめるだろう。この映画に「意味」なんぞ不要だ。 [review] (ギスジ)[投票(2)]
★2コスマトスは頑張っていると思う。この映画の欠陥がシナリオばかりの責任とは云えないにしても、それでもコスマトスはよくやっている。スタローンは単純に力こそ正義だと信じ込んでいるのだろう。スタローンの思いこみは単純過ぎて可愛らしいぐらいだ。 (ゑぎ)[投票]
★2「バンバーン!」「うわー!」。これをそのまま映画にしました。「ストーリー?倫理?そんなもんいらないぜ。俺とサングラスさえありゃな」っていうスタローンの攻めの姿勢がうかがえます。その姿勢は非常に買えるのですが、点数は2点です。 (Myurakz)[投票(1)]
★2コブラもランボーもゴリラもコマンドーも、全部一緒に思える。 (ゆう)[投票(1)]
★3飛び跳ねるカースタント。スタローンまだまだ若いね! [review] (chilidog)[投票]
★3タランティーノがこの映画をけなされて怒ったらしい。詳細は全く知らんのだが、とにかく怒ってドアをバタンと閉め、出て行ったらしい。詳細が分からなくとも、あんたが真性の映画気違いで、しかも同士だっていうことは解ってるよ! [review] (kiona)[投票(5)]
★1ヘビはツボに入ってろ! (はしぼそがらす)[投票]
★3タイトルに名前が付いているところを見ると、この作品も「ロッキー」や「ランボー」と同じく、シリーズ化されることを前提に作られていたと思われる。 (ゆーこ and One thing)[投票]
★4ピザをハサミで切る繊細なスタローン。 (バカイチ)[投票]
★2当時はアーノルド・シュワルツェネッガーの『ゴリラ』が丁度封切られていて、「コブラかゴリラか」とか雑誌でも煽ってましたっけ。今となっては懐かしい。 [review] (甘崎庵)[投票(2)]
★2アリスってあーた。 (BRAVO30000W!)[投票]
★4このスタローンは相当かっこいいぞ。 (d999)[投票]
★2確かスタローンの乗ってる車のプレート見て笑った覚えがある。「ハイウェイ50無敵の男」とか書いてなかったっけ? (あき♪)[投票(1)]
★1スタローンカッコ付けすぎ。カッコ良くないし・・・・。 [review] (ババロアミルク)[投票]
★3俺が法だ!part1(part2はジャッジドレッド) (X68turbo)[投票(1)]
★2あのフライドポテトにかけた大量のケチャップが暗示するのは、炸裂するバイオレンス=血の海なんだろうな。 (アルシュ)[投票(1)]
★2このへんから、アクション映画ファンに”スタ公”呼ばわりされるようになった気が・・・。 (すやすや)[投票]
★1アホか! (chokobo)[投票(2)]
★2ポテトフライにケチャップをかけること、この映画で覚えた。よってplus1点。 (muffler&silencer[消音装置])[投票]
★4徹頭徹尾ハードでクールな作り...に見えます、スタローンファンの私には。 この頃のスタローンには勢いがありました。荒っぽい筋立ても一気に見せます。 (takamari)[投票(1)]
★2スタローンかっこよくないよ〜(T_T) (ベルディー)[投票]
★2大マジなアクション物か,荒唐無稽な漫画なのか。それは主人公の名前でわかる。 (もーちゃん)[投票]
★3「いかれてるよ。俺が薬だ。」とスタローン。 (てべす)[投票]
★2日本の「コブラ」のほうがおもしろい。 (kazya-f)[投票]
★1観る前に、嫌な予感がしたんだが、、的中。 ブリジット・ニールセンに、女性としての魅力を全く感じなかった。 (ガンダルフ)[投票]
★4ブリジット・ニールセンが美しい。スタローンとニールセンの蜜月時代の映画。 画面に愛が溢れてます。悪役の顔がコワイ。 (フランコ)[投票]
★2スタローンによる、スタローンのための、スタローンの映画。 (shu-z)[投票]
★1はじめの方はよかった。 (りゅうじん)[投票]
★3腕が銃じゃないんだ (pako)[投票(2)]
★2カーアクションに1点。フライドポテトをケチャップでぐじゃぐじゃにするニールセンを見てしかっめつらをするスタローンの表情に1点。 (MACH)[投票]
★2子どものころほんとスタローン好きで、こころのアクションスターってかんじで。マッチくわえるのまねしたなー。 (ころ阿弥)[投票]
★2コブラの乗ってる車がかっこいいんで・・・車に2点。 (つね)[投票]
★3「店ごと吹きとばすぞ!」「やれよ…俺の店じゃない」かような手前勝手節を最初から最後まできっちり貫くなんてカッコよすぎる。 (黒魔羅)[投票]
★2スタローンってニールセンにいくら慰謝料払わされたんだっけ? (Smoking Clean)[投票]