[コメント] デッドフォール(1989/米)

★3気障な2枚目振りが切なく似合わぬスタローンの違和感とマッチョ2人のバディもんの暑苦しさに対して諦観するのに時間を要するので損してるし、コンチャロフスキーの真っ当過ぎな演出も粋とは無縁なのが哀愁のミスマッチだが笑える域にも到達しない。 (けにろん)[投票]
★5やたらとA案・B案にこだわる2人や銃火器が山ほどある敵のアジトで銃を捨てなぜか肉弾戦と突っ込みどころは山ほどあるがとにかく笑えた。かなりいい感じのバディモノに仕上がってると思う。カート・ラッセルのキャシーには噴いたw [review] (IN4MATION)[投票(1)]
★4既に5回近く見ているのだが、新しい発見があるから見ているわけではなく、単に面白いから何度も見ているのだ。B級っぽい筋運び(別に悪口ではない。褒めてもいないが)にカート・ラッセルとの相性も良く、最後まで楽しく見られる作品。「圧倒的な映画スター」不在の今、こういうデンと構えた映画って、もうなかなか作れないんじゃないか? (サイモン64)[投票(1)]
★4カート・ラッセルがキュート☆意味わかんない内容でもこういう映画はそれでオッケ。 (あちこ)[投票]
★5古い映画なせいかTVシリーズ見るようなB級ムービーという感じが第一印象。だが面白い。 [review] (HILO)[投票]
★3濃い2人がしっかり連係し魅力を発揮出来ているのが凄い。しかし終盤のアクションは締まりがない。 (ドド)[投票]
★2 カート・ラッセルが電線をタオルで滑り降りるシーン。アレ勉強になりました。なんか使えそうなんで今度やってみます。いいコンビだけど『リーサルウェポン』コンビの方が上。 (TO−Y)[投票]
★2これって子供向け特撮映画ではないの? ジャック・バランスは『シティ・スリッカーズ』かっこよかったのにねぇ。 (elliott)[投票]
★2ジャック・パランスは、『シェーン』の昔からオイシイところを持っていってしまうキャラクター……と信じたいので、この映画の“白スーツおじいちゃん”は見なかったことにします。 (かける)[投票(1)]
★4この映画の前半が面白いのは、スーツが意外とスタローンに似合っていたことに起因する。この映画の後半がいまいちなのは、スタローンがそのせっかくのスーツを脱いでしまったことに起因する。 [review] (kiona)[投票(4)]
★4キャッシュの靴はピストルにもなるんですね。魚の目だったら使用不可。 (大魔人)[投票]
★3役柄逆じゃダメだったのかな、と少し思う。・・・でもやっぱり、それじゃ当たり前っぽくてツマランのかな? (あき♪)[投票]
★4呉越同舟な二人が友となっていく過程が楽しい作品。 (d999)[投票]
★2馬鹿で下品なスタローンが好きです。 (ベルディー)[投票]
★4最初は単なる刑事ものだったのに、刑務所ものになり、最後は自爆装置がついた(笑)悪の要塞を破壊するというステキなストーリー。あ、もちろん好きです。 (takamari)[投票]
★4眼鏡にスーツ姿のインテリ役がはまっていたスタローン。今後もその路線を行くと思いきや、コメディー路線を爆進。さすがチャレンジャー。 (てべす)[投票]
★4珍しく、スタローンが、相棒役と、いい掛け合いをしている。なかなかいいコンビです。 (ガンダルフ)[投票]
★4カート・ラッセルのあのシーンだけで十分この点数。 (LUNA)[投票(3)]
★3映像が古臭くて展開もなにやら怪しくなってきたが、まあまあ楽しめた。 (まのじん)[投票]
★2ストーリー展開に少々、無理あり(特に後半部分)。勢いだけで、持っていった ような感じ。 (kawa)[投票]
★3ラストシーンでグッときます。 (黒魔羅)[投票]
★3結構好きです、この二人組。スタローンが筋肉以外でも使えるならこの路線。音響設備をラッセルが破壊するシーンは笑える。 (tora)[投票]