[コメント] 相続人(1998/米)

★3退屈こそしませんが、随分底の浅いサスペンスですね。怪しげな人物をもっと配置してもよかったし、犯人側の思惑通りに事が運びすぎ。これじゃF・ヤンセンもD・ハンナも勿体無い。 (takamari)[投票]
★3あんたー。その程度の頭でよく弁護士になれましたねーー! [review] (大魔人)[投票]
★3主人公がやなヤツなので悩んでても同情できない。どころか呆れる。というか笑える。個性的な役者を揃えてるのに、ここまで活かされてない映画も珍しい。 (KADAGIO)[投票]
★3「下心の前では敏腕弁護士も無力だよ。」と言うメッセージ。 [review] (U1)[投票]
★3バレバレでしょう。どう考えても最初から怪しすぎ。 (ザザッティ)[投票(1)]
★2「シートベルトを!」安全運転に拘る割に、冷静な判断力に欠ける主人公。胡散臭い登場人物。極めつきは、この邦題!!オチを先に読むなというのは無理がある。 [review] (AONI)[投票]
★2致命的邦題に減点1。 (ilctr)[投票(1)]
★3豪華キャストのようで華が無い出演者の顔ぶれが実に微妙。内容はヒマ潰しに一回見れば十分な出来。最後まで退屈しなかったし、つまらない事もなかったけど、どうにも見応えは薄いし物足りないし印象に残らない。凡作。 (Ryu-Zen)[投票]
★3えっ?それだけ?ってかんじ・・最後の10分でどんでん返しがあと2回くらいあると思ってみてたよ! (かと〜)[投票]
★3この映画に素直な面白さをもとめてはいけません。悪意を楽しむのが正しい鑑賞でしょう。にしても、原題はどういう意味だ? [review] (ちわわ)[投票]
★2いや、そりゃ無理だろ。絶対無理だって 2002年5月25日ビデオ鑑賞 [review] (ねこすけ)[投票]
★2交渉人』なみに面白い映画かと意味不明な期待をしていたが、これでは・・・ (箸尾人)[投票]
★2面白いくらい詰まらない。これまた盛り上がらないのよ。 (X68turbo)[投票(1)]
★3最後は畳み掛ける展開でつまらくはないが、この内容でここまで華のない出演陣じゃ画面に引き付けられない。それに [review] (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票(1)]
★2出来が悪いとは言わないが、頭が悪くて身勝手としか思えない主人公でストレス。しかも、 [review] (HW)[投票(1)]
★1ジョン、もういいんじゃないの・・・。 (ごう)[投票]
★2ジョン・グリシャムが映画用に書き下ろしたオリジナルストーリー。いつもの法廷場面が少なく、どちらかというとサスペンス色が強い。ただし出演者の印象は極めて薄い (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票(1)]
★2何も記憶に残ってない。アルトマンって、出来の良し悪しの差が激しいね。 (プープラ)[投票]
★4最後の方はかなり盛り上がって面白い。 でも「相続人」という邦題はもうちょっとひねって欲しかった〜。 (白羽の矢)[投票]
★2主人公、あたふたしたり驚いたり暴れたりするだけで何もしてないじゃないか。 (R2)[投票]
★2アルトマン、脱力の巻。 (ゆっち)[投票]