[コメント] ブギーナイツ(1997/米)
- 点数順 (1/3) -

★5地位、名声、金。そんなものじゃない。ほんの少し聞いてほしかっただけ。ほんの少し見てほしかっただけ。ほんの少しここにいることを知ってほしかっただけ。本当はお前もそうなんだろう。そう言われてる気がした。 (ろびんますく)[投票(11)]
★5PTAに土下座 [review] (ペンクロフ)[投票(7)]
★5ダメな夜にもいつかはダメな朝は来る。 (ハシヤ)[投票(6)]
★5色んな映画があるが、こんなに厳しく優しい映画はない。ポール・トーマス・アンダーソンは父性の人であり、母性の人だ。 [review] (カー)[投票(3)]
★5ドラマ「俺たちの旅」(DVD-BOXが近日発売!キャー!!)の言葉を思い出した。「男とは、馬鹿な生きものである。だから美しい」。そして・・・ [review] ()[投票(3)]
★5十円玉、ウィキペディアで見たら裏と表は便宜上そう呼んでるだけなんだってさ [review] (週一本)[投票(2)]
★5ローラーガールかわいいよ。でかちんの話じゃなくてローラーガールとスコティJr.の話だよ。 [review] (leiqunni)[投票(2)]
★5かっこいい人がかっこいい事をかっこよくやることばかりが青春ではない そうでもない人が世間で認められないようなことを必死になってやる それでも美しいのが青春 人生はサイコー (マツーラ)[投票(2)]
★5このような人々がうまくいったり落ちぶれたりしながら生きて死んでいくということに号泣。こんな方丈記ばりの認識を映画にしたPTAの老成っぷりには驚愕。 (dahlia)[投票(2)]
★5自分の力だけで何かを成し遂げたと思えた青春時代の苦い思いでが蘇った。 ああ、青春の思い出って残酷だけど、忘れちゃいけないことがいっぱいあるもんだ。 [review] (grey)[投票(2)]
★5PTAの素晴らしい自慰行為。目を輝かせながら一部始終を眺めさせて頂きました。クレイジーだと!?俺は大真面目です。ナニがデカけりゃ夢もデカい。ナニが太けりゃ意志も太いってもんだ。明日は明日の風が吹く。PTAはそんな人間。 [review] (ナッシュ13)[投票(1)]
★5憎みきれないダメ人間群像「プロジェクトX」。私的にはローラーガールヘザー・グラハムに出会えてハッピー! (chilidog)[投票(1)]
★5ブギーなあいつのブーメランパンツの中には、自信と寂しさが窮屈そうにおさまっている。 [review] (ゲロッパ)[投票(1)]
★580年代は、ホントに何にも生み出さなかった時代だったなと思わせる。この時代にサボったせいで今やすっかり過去の並べ替えの時代。因果応報。「レイジング・ブル」に捧げたシンパシーはよーくわかる。 (きいす)[投票(1)]
★5これこそ上質のドラマ。扱う世界のサイズなんて問題じゃない。要は人生に対してどれだけ真面目に向き合えるかだ。 (日野 俊)[投票(1)]
★5巨大なブツに、ダメ人間たちの夢をこめて。 (東海林)[投票(1)]
★5ある意味、裏の世界で生きる人たちのパワーあふれる素晴らしい人生模様。主人公だけにスポットを当てることなく、出演者の多くの人生をもしっかり映して彼らの人物像も深くして物語に厚みを与えている。『グランドホテル』方式を撮らせれば、現在右に出るものはいないであろう。03.06.08 (hess)[投票]
★5ポール・トーマス・アンダーソン得意の全キャラ立ちまくりの傑作。でもこの世界で名声を得てもやっぱ後ろめたいよね。ポルノに関してはアメリカより、にっかつロマンポルノのほうがドラマ性はあるように思うのは僕だけ? (TAX FREE)[投票]
★5愚かで情けなくて悲しくてどうしようもないけど・・・すごく幸せな映画。 (マッコイ)[投票]
★5後半の悲しさ。後半の監督の仕事っぷりを観て、 山本晋也監督を思いだしてしまった。 (giogoi)[投票]
★5おかし悲し面白い。人間って、真面目な顔してそうとうバカなことをやるもんなんだよなー、自分では気づかずに。しかし、ポール・T・Aって、男根に心理的な課題をもってる気がする。『マグノリア』でもトム・クルーズが腰ふって強調してたし。この主題は、ずっとつづく? (エピキュリアン)[投票]
★5文学的な『マグノリア』もいいがエンターテイメントに踏みとどまったこちらも捨てがたい。僕らはみんな「馬鹿」であり「井の中の蛙」なんだけど、「それでもいいか」と思ってしまう。 (でぃーこば)[投票]
★5鐘の音とともに落ちていく人びと。スッゲーやられた!! (クリープ)[投票]
★5哀しく、切ない (バック・フィーバー)[投票]
★5ラストの転がり落ちていく感じ。息も出来ない切迫感に襲われた。やっぱりチ○ポだけじゃあ駄目なんやね。 (佐々木犬)[投票]
★5これこそ「青春」だろ(わら。大好きになってしまった映画。こういう映画をノミネートするアカデミー賞の懐の大きさにも感心。 (雅都)[投票]
★5いい映画だった。サントラも買ってしまった。God Only Knowsがはまっていた。でも最後のモザイクはすごく興ざめ (マック)[投票]
★5青春映画の傑作。見返す度に新たな発見があり、ますます好きになっていく。P・T・アンダーソンはタランティーノ以降もっとも才気溢れる監督。 (モン)[投票]
★5最後のモザイクは必要ないでしょう。 (映画ファン)[投票]
★5ボンクラどもが夢のあと。あ、まだ夢の中か。 (movableinferno)[投票]
★4天才は99%の大きさと、1%の苦悩で生まれる。 [review] (24)[投票(7)]
★4ポルノスター★の条件 [review] (あき♪)[投票(5)]
★4まさに、イヌとネコと一緒に雪山で遭難したら、イヌとネコを殺して食べて、その後で寂しくなるヒトたちのお話。 [review] (グラント・リー・バッファロー)[投票(4)]
★4どんな姑息でクソッタレな人生でも、それと決めて始めてしまったら続けるしかない。一見華やかで脳天気なセックスとドラッグの饗宴はしかし、いずれ勃たなくなる男根が象徴する終わりや破綻への恐怖の裏返しのようだ。終わりを予感しながら「騒ぎ続ける夜」の、何という残酷さ。しかし、そんな人生達にも帰る家はある。というより、彼らは寄り添って家を「作る」だろう。優しい物語。 [review] (DSCH)[投票(3)]
★4デカ○ンを世のすべての女性が喜ぶと思っている男性陣!んなわけないだろ!!でもこの映画は好き。 (mimiうさぎ)[投票(3)]
★4オレだってデカチンだったら今ごろは・・・。 [review] (ざいあす)[投票(3)]
★4「何をどう見せるか」ということが計算し尽くされている作品。例えばプールサイドの人物が水に入るのを追って一緒にプールに入るキャメラ。あるいはチープな劇中劇。そしてあのラストショット。負けたぜ。[Video] (Yasu)[投票(1)]
★4ティンティンの冒険 (ユメばくだん)[投票(1)]
★4どうあがいても、どうにもならない。だからといって、じぼうじきになったらいかん。と、あほにもわかるようにひらがなでおしえてもらった。 (これで最後)[投票(1)]
★4完 敗 ・・・・・・ [review] (starchild)[投票(1)]
★4ジュリアン・ムーアに泣けた。マーク・ウォルバーグに驚いた。 [review] (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票(1)]
★4鏡の前でブルース・リーの真似をしたことがある、全てのボンクラ達へ。 (たかやまひろふみ)[投票(1)]
★4中野翠が年間ベスト(’98の)に上げていた。「お定まりの転落」とはよく言うが、具体的にこういう形で落ちて行くんだ、とよく分かって勉強になった(?)。 (KEI)[投票]
★4調子こいて成り上がった若者が没落するだけのありきたりなお話に深く感じ入ってしまうのはなぜだろう。どうあがいても断ち切れない人間の弱さとか欲望とかしがらみとかが描かれているからじゃなかろうか。 (ハム)[投票]
★4インチキくさい映画賞授賞式シーンがたまらなく好きです。マーク・ウォールバーグの垢抜けなさが、役にぴったりだと思いました。 (ユリノキマリ)[投票]
★4とってもくだらない!全編バカ!でも面白い!忘れた頃に入ってくる計算しつくされた長まわしシーン。特にオープニングは特筆ものだ! (NOB)[投票]
★4おもろかったけど後半ちょっとダレたかな。長い・・・ (nori)[投票]
★4前半の勘違いっぷりがイタい。後半の堕ちっぷりが痛い。 (カルヤ)[投票]
★4やはり文化の違いなんですね。まぁ、正当なルールにのっとての仕事なので文句はない。でも、こういう仕事をしていると遊び、愛、仕事の区別が大変そう。映画は面白かったけど、自慢話となってしまうと最初は変態と感違いする人多いのでは? (かっきー)[投票]
★4ウォールバーグが男前でないところに好感が持てます。 (靴下)[投票]