[コメント] ダーティ・ダンシング(1987/米)

★4この映画を観ると無性に白いジーンズとスニーカーが欲しくなる。こんな形で心を動かすのも、青春映画が持つパワー、エナジー、バイタリティ。 (ダリア)[投票]
★3いかに下手くそな映画でも、「移動」や「教育」が描かれている映画は救いがある。中盤の「教育」が描かれている部分がかなりいい。導入部と後半が退屈。特に後半はお決まりの「サマーキャンプもの」になり下がっている。斜面、坂の見せ方は巧い。 (ゑぎ)[投票(1)]
★4ありがちで先の読めるストーリー。わかり易い設定。なのにこんなにも心が踊るのは主役2人と主題歌だね!最高だ! (peaceful*evening)[投票(2)]
★3そんなに感心するものではなかった・・・。TVCMいい所流しすぎ! (かっきー)[投票]
★4「安っぽいのかな」と想像していたが、キャラクターが良いから燃える!純粋で好奇心旺盛な少女、危険な匂いがするが実は優しい青年。少女の成長モノとしても良質で健全な青春映画。 (mize)[投票(2)]
★4私のともだちの奥さんは、この映画をみて感動して泣いてしまいました。私は軽いキモチで見られる映画だと思っていたのでビックリしちゃったなー。 (Shrewd Fellow)[投票]
★3この映画を見て、Pro−Kedsのスニーカーを買ったのはオイラだけではないはず。 (ミジンコ33)[投票(1)]
★3別段「ダーティ」ではないサクセスストーリー。主題歌はすごく良かったっす。 (甘崎庵)[投票(1)]
★4青春ものです。パトッリック・スウェイジが本当にダンサーなんだなぁ、と妙に納得した。 (ミルテ)[投票]
★3これ系の映画は死に絶えることはないでしょう。 (jun5kano)[投票(1)]
★3これぞ50年代アメリカ。平和だ…。Pro−Kedsのスニーカーにこの映画を見た後、はまった。 (ピロちゃんきゅ〜)[投票(1)]
★4なんか昔のアメリカを見させてもらって良かった。ヒロイン可愛い! (torinoshield)[投票(1)]
★3ロマンチックよね。ダンスもいいし。音楽もいいし。 (バタピー)[投票]
★4キュート。主題歌が印象的。(と思ったらアカデミー賞とってたのね。) (mayumix)[投票]
★3ダーティーじゃなくてキュートでスウィートなダンス。 (movableinferno)[投票]