[コメント] スティーブン・キング 痩せゆく男(1996/米)

★4逆に、「太る」と呪文をかけられたらどうなったのだろう?とつい考えてしまう。 (大魔人)[投票]
★4白人とジプシーの歴史を上手く利用した脚本が単純だけど上手く機能している。 [review] (t3b)[投票]
★4 キング原作なのに… [review] (酔いどれ)[投票]
★3「痩せる」ということ自体に然程恐怖を感じない。似てはいるがBJの「縮む」の方が怖い。 (IN4MATION)[投票]
★3あーそうか、わたしには逆の呪いがかかっとるわけか。 [review] (はしぼそがらす)[投票]
★3ああ俺も痩せたい!学生時代の頃から20キロは太ってしまった自分の身に主人公を重ねつつ、「おおアゴのラインがシャープになったなあ、俺もあんなんだったなあ」とか思ったり。怖いとか感じませんでしたが、(あくまでも)途中まで随分羨ましく思ったり。 (takamari)[投票]
★3マフィアのボスジョー・マンテーニャが、自分でマシンガンを撃ったり色々面倒なことをやるのは不自然だった。ボスなのにね。 (elliott)[投票(2)]
★3「ああ、誰か呪いをかけてくれ。で、ちょうどいいところで呪いの効力よ、切れてくれ」と都合のいい願望を思い描きながら観ていた。 (tkcrows)[投票(1)]
★4超常現象は必要ない。金とコネさえあれば誰だって呪術者になれると言う例。 [review] (甘崎庵)[投票]
★3よく見ると、 [review] (ボイス母)[投票(1)]
★4グレッグ・キャノムのメイクアップはさすが!主人公も力演。と、まあ、こんなもんですか。まあ、まあ、面白かった。 (KEI)[投票]
★3これは面白いよ。撮影もストーリーも立派。何よりメイキングが凄い。一見の価値あり。でも、見終わって何もなし。 (セント)[投票]
★3原作の再現性という点では、ある程度忠実だったと思うが、痩せていくという恐怖感はイマイチ伝わって来なかった。ただ、それよりも、本作の評価が上がらない理由は、原作自体、キングの他のホラー作品に比べると、少し面白みに欠けるからだろう。 [review] (Pino☆)[投票(2)]
★4皆さん、くれぐれも長老の呪いと運転中のフェ○には気をつけましょう。 (ウェズレイ)[投票]
★3飽食の時代のダイエット産業の歯車の一つにすぎないエンドユーザーの人間の「無知」を直球で皮肉った志しが高い映画なのだが、特殊効果というチープな呪いだけで頑張ったところに落とし穴。 [review] (ジャイアント白田)[投票]
★3「世にも奇妙な物語」豪華版。オムニバス・ホラーにありそうな一編を「ダイエット」という身近な題材使って最後まで楽しませてくれた。こういう怪奇チックなもの好きだなぁ。4に近い3点。 (クワドラAS)[投票(2)]
★3ところで、ジプシーのジイさんの顔は、何かの呪いでああなったのだろうか・・・? (poNchi)[投票(1)]
★2ストーリーの概要だけ聞いた時点では面白そうと思ったが、実際観てみると、いまひとつ物足りなかった。 (ダリア)[投票]
★3恐ろしい・・・ (UTERO)[投票]
★3けっこう恐ろしい作品だったけど、原作はこれより遙かに恐ろしい。 (ゆーこ and One thing)[投票]
★2SFXもそんなに目を見張るほどのものでも無かったし、ストーリーも少し薄かったりで、色んな部分でちょっと安っぽく感じてしまったかも・・。  (MUCUN)[投票]
★2自業自得。身から出た錆。 (けけけ亭)[投票]
★2もっとマシな呪いは無かったのか? (チェロ21)[投票(2)]
★3主人公が痩せていくにつれて性格も変化していくところが少し怖い。 (KADAGIO)[投票]
★2原作が、めちゃくちゃ!!怖くて、何度も夢に見るほどで・・。ビクビクしながら観たのに・・。それだけに、ガックシでした。 (ヤッチ)[投票]
★3ただただ痩せていくのがこれほど恐いとは (X68turbo)[投票]
★3キングの映画化ってむずかしい。ジプシー(インディアン?)の神秘性をもっと演出してほしかった。 (ざいあす)[投票]
★2拒食症の人が見たら本気で怒ります。 (jun5kano)[投票]
★3現在わかっている最高のダイエット方法、教えます。死ぬかもしれませんが。 (tenri)[投票]
★3どんどん、どんどん痩せてゆく。・・羨ましい・・。 (バタピー)[投票]
★2もっと怖くしなさいよ、もっと! (ミイ)[投票]
★3痩せたい人は、食物を減らすか、とある部族に石を投げるかのどちらかだと悟る作品 (どらら2000)[投票]