[コメント] フェア・ゲーム(1995/米)

★4逃げる・反撃するを繰り返す他に夾雑物のないタイトな構成。CG全盛の時代に現れた骨董的なキレの良いアナログ・アクションに惚れる。最大の売りシンディ・クロフォードだが見てるだけでも飽きない押し出しで、作り手の全てを弁えたプロ根性が窺える。 (けにろん)[投票]
★2アクションシーンは面白かった。ありえないでしょとツッコミたくなるシーンも多々あり、またお決まりな流れで・・・という感じ。 (パスタ)[投票]
★4スーパー刑事とフェロモン弁護士、そして彼らを追う悪人チームという旅の仲間たちが、警察や市民を振り切って疾走していく。ハラハラドキドキは全然せずにアクションサスペンスを楽しめるという、ありそうでなかなかない一品。 (おーい粗茶)[投票(1)]
★3このスーパーモデルの姉ちゃんも良いが、サルマ・ハエックもこの姉ちゃんに負けず劣らずの別嬪。そんな彼女の出番が少ないは減点。 (d999)[投票]
★3題名どうりフェアな映画です。 見所はハリウッドにありがちのアクションとシンディ・クロフォードぐらいですか。まあ、見終わった後はそこそこすっきりします。 (USIU)[投票]
★4とにもかくにも、シンディ・クロフォードを拝むために観よう! ぜひ! [review] (わさび)[投票]
★5シンディ・クロフォードウィリアム・ボールドウィンの二人が凄くセクシー。内容はB級刑事ドラマという感じだがこのキャスティングだけでも見応え充分。やはり美男美女は見てるだけでも気持ちいい。 (HILO)[投票]
★2とにかく理屈なしに美人が虐められるのが好きだ。と言う人にはお勧めします。 [review] (甘崎庵)[投票(1)]
★2「担当の者に代わりますので、しばらくお待ち下さい」:そうなんだ、急ぎの時に限ってそうなんだ。この時点で犯人に感情移入しちゃいました。 (sawa:38)[投票]
★4主演にもっとマシな人はおらんかったのか・・・ (たろ)[投票]
★3銃撃戦にカーアクションときてお色気に大爆発。いやあ分かりやすい! [review] (荒馬大介)[投票(1)]
★2脚本、役者そしてラストのオチと脇が甘すぎる。甘いのはシンディ・クロフォードのダイナマイトボディの出すフェロモンの匂いだけにして欲しい。何故そのタイミングで列車でセックスなのかという問いは、強引な映画に言ったところで、それ相応の対価が得られないので避けておく。 [review] (ジャイアント白田)[投票]
★4冒頭、シンディ・クロフォードが走る、走る、走る。それをアヒル呼ばわりは失礼だ。って、そんなこと誰も言ってないか・・・ (G31)[投票]
★2すげー観やすい映画。すげー忘れやすいストーリー。すげー印象のない最後。 (ちゅんちゅん)[投票]
★2おーーいこらっ!そんなことしてる場合か!?命狙われてんだぞ、イ・ノ・チ!! (はっぴぃ・まにあ)[投票]
★3KGBが絡むということでストーリーに期待していたが、奥深さもなく普通のアクション映画でした。 (ザザッティ)[投票]
★3殺されちゃったんだろうな…豚を運んでたドライバー。そんなことおかまいなしにニャンニャンしているふたり。 (黒魔羅)[投票(2)]
★3こういう映画、自分の置かれている立場を忘れて必ずキス・シーンがあるなぁと思った。今一瞬を真剣に生きていると言う事なのか?米人はそんなものか? (かっきー)[投票(1)]
★3アクションに美女は付き物だ. (じぇる)[投票(1)]
★4あんまり話題にならなかったですねぇ。それにしてもカードって安心して使えないですねぇ。持ってないけど。 (海苔)[投票]
★4こういうタイプ多いけど、その中でも上質のサスペンスアクション。線は細いけど 頼りになるボールドウィンがよかった。これは拾い物でした。 (クワドラAS)[投票(2)]
★5実はこの映画好きなんだよね。結構ノンストップで展開していって最後まで飽きさせないから。けどジョエル・シルバー製作は今気付いた。 (ねこすけ)[投票]
★2赤外線で、戦闘中ちょっとHシーンも、ありがちで見る気が失せる。ま、それだけ。 (あき♪)[投票]
★2Geekを誘惑してダシに使うスーパーモデル。 たいへん荒んだ気分になります。 [review] (たかやまひろふみ)[投票(2)]
★2シンディのやたらボディラインを強調した弁護士姿に苦笑。男と逃亡中にムラムラしてH。そんな2人を狙う銃口。しかし敵もムラムラして撃たないで覗いてる…そんな映画だった。 (mize)[投票(4)]
★4シンディ・クロフォード映画界進出第一弾ってな観じだったんでしょうね。その後第二弾がなかったことを思うと評判悪かったんでしょうけど、アクション映画好きには結構楽しめると思いますね。個人的にはクロフォードもなかなかイケてました。 (takamari)[投票(1)]
★3「逃げるアヒル」の再映画化。前回(『コブラ』)より良い出来だった理由は、脚本にスタローンが参加していないから? (cinecine団)[投票(1)]
★3平平凡凡としているが、ちゃんと押さえるところを押さえたアクション映画。これと言って素晴らしいシーンも無いのだが、やはり、シンディー・クロフォードは美人。よって、心配になって、ドキドキする。 (ガンダルフ)[投票]
★5面白かった!ジョエル・シルバー製作よりジェリー・ブラッカイマー製作みたいな感じだったが (まのじん)[投票]
★3スーパーモデルって言葉につられて見た。映画はスーパーじゃなかった。 (くっきん)[投票(1)]
★2ウイリアム・ボールドウィンは悪役顔! 主役の顔じゃないぞ。 (ジェリー)[投票]
★3本当に普通のアクション映画。 (白羽の矢)[投票]
★3冷戦時代でもないのに「KGB=悪者」という単純な図式だと受け入れにくいですね. (とりお)[投票]