[コメント] リバース(1997/米)

★4主人公のクールな女性刑事が魅力的で、繰り返せば繰り返す程に事態が悪化するエスカレーション構造がヒットポイント。そこそこのアイデアであり演出もそれなりの低予算SFアクションだが押さえたポイントが明快だ。唯一肝心のタイムマシンがショボいっす。 (けにろん)[投票]
★2映画への愛情を疑う… [review] (不眠狂四郎)[投票]
★3タイムスリップした疫病神。もう関わらないほうがいいぞ。 [review] (ドド)[投票(1)]
★3面白い! タメを作らず何度でもタイムスリップする所が本当に良い。 そーじゃなくてはSFじゃない。 とにかく良かった。 (黒犬)[投票]
★3こんな超常現象を2、3回体験しただけで受け入れちゃうんだから人間の適応力ってのはすごいね。 (ジョー・チップ)[投票]
★4こんなに 単純 で ワンスポット の タイムトラベル だけで、こんなに面白く映画が作れるなんて・・・B級って・・・すごい!! [review] (1/2(Nibunnnoiti)[投票(2)]
★4タイトルは絶対“レトロアクティブ”のほうが格好良かったのに。主人公の取ってつけたような過去の傷も要らないなあ。…とか文句を言いつつこのタイムスリップアイディアは買う! (カルヤ)[投票]
★4時間移動が「数十分」という点がミソ。それ故に未来を変える言動の一つ一つが強調され、そこが面白い。 (d999)[投票(2)]
★3何も期待しないでTVで「ああ映画やってる」くらいで見ると、結構な拾い物のような気がします。ストーリーはワンアイデア勝負なんですが、なかなか興味を引かせる作りでそれなりにうまいです。 (takamari)[投票]
★4足ることを知る可し。 (大吟醸西北猿)[投票(1)]
★3とりあえず一応、論理的に一貫性はあるのだけど、女刑事があまりに無能なのには呆れてしまった。だって、過去をやり直すたびに事態はどんどん悪化の一途をたどるばかりなんだもん。もうちょっとなんとかしろよ。 (はるきち)[投票]
★4主演のカイリー・トラビスがクールで格好いい。ドラえもん感覚のワン・アイデアで押し通した所も良かった。人生訓みたいな物も感じた結構奥深い作品。未来の出来事なんて事前に知らない方がいいのかも。 (kawa)[投票(1)]
★4ドキドキするのに、妙に軽薄。「時間移動」が絡んでいるとは思えない単純さ。やたら解りやすくて好き。 (そね)[投票]
★4良くできてるけどあんまり印象に残る物ではないと思う。地味だ。 (noodles)[投票]
★4「時間移動」のSFテーマをうまい具合にサスペンス映画に取り入れていて、おもしろい! 見逃して欲しくないSF娯楽作! (STF)[投票]