[コメント] リック(1988/米)

★3ピットの力の入りようが伝わってくる。お父さん役もかなり泣かせるが、ヒロインの愛に説得力が無く、それが物語を骨抜きにしているのが残念。強力にこの作品を勧めてくれたひとの心中が解らず悩む……。 (死ぬまでシネマ)[投票]
★3最初と最後はなんのギャグ映画かと思いました。目が離せない展開で面白かった。でも、リックは本当にその病気だったわけ? [review] (Madoka)[投票(2)]
★2かつては内に秘めた想いというものを悲しげに表現できたブラッド。今では落ち着きのないバカな若造の役がハリウッドで1番似合ってしまっている。 (ゆう)[投票]
★4儚い美少年の束の間の夢、海辺の小屋、永遠に続く潮騒の音 [review] (peaceful*evening)[投票]
★3普通。泣けるってわけじゃないけど、かわいそうって感じ。 (AZ)[投票]
★3ブラッド・ピット若い!!切ない物語。人間ならだれだって太陽の下で生きたいよね。 (snowfall)[投票]
★3太陽を浴びたいっ..て気持ちが、とても切ないです。 (ひまわり)[投票]
★4爽やか。昔のブラピ若い...。I want to live!! (foo)[投票]
★3ブラッド・ピットは今と案外かわってないね。でも、、、 [review] (埴猪口)[投票(1)]
★3ヒゲはどうしてたんだ、とか余計なことは考えないように。(設定に反して)ブラッド・ピットの媚びた笑顔はやけに世間慣れした感じですが、無邪気で美しい物語。 (ミイ)[投票]
★3今見るせいか、すごくあどけないし演技も甘い。けど、やっぱかっこいいっす。ラストがわかるけど泣ける映画だね。 (チャオチャオ)[投票]
★3何も知らないで見たのでエグイかと思っていた。曲が悲しさを盛り上げる。若いブラッド・ピット。やたらとせつない。 (ベスピーノ)[投票]
★2顔のふっくらしたブラッド・ピットが・・・変。 (G31)[投票]
★3せつないねえ、せつない。ラストシーンなんて極級のせつなさ。 (バーボンボンバー)[投票]
★3悔いなく3日を過ごしたリックよりも、見守るより他になかったお父さんにホロリと来てしまいました。ううう。それにしても、ブラッド・ピットってホント綺麗な顔・・・。 (美喜)[投票]