[コメント] クロウ −飛翔伝説−(1994/米)
- 投票数順 (1/1) -

★4クールな演出にシビれた。 [review] (ドド)[投票(2)]
★3ダークネスな雰囲気と烏と道化師のようなぺイント!、すべてが暗く・・・そして悲しい。 (ばるかん)[投票(2)]
★4昼無き闇の街が大好きらしいアレックス・プロヤス監督の世界観・映像感は見事。おかげでブランドン・リーの魅力も惜しみなく発揮されていたのではと思う。間違い無く実力ある俳優だっただろう。それだけに死が惜しまれる人だ。 (HW)[投票(1)]
★3ブランドン・リーの姿に酔える作品。彼には大きく羽ばたいてほしかった。 [review] (甘崎庵)[投票(1)]
★4シンプル、スタイリッシュ、ダーク、そしてドライ。雨が降っているのにドライな感じがする。そういうの好き。 [review] (BRAVO30000W!)[投票(1)]
★5想う心の強さ。 [review] (ymtk)[投票(1)]
★4暗くスタイリッシュなだけでなく人の温かさも感じさせ、主人公の空虚な心情まで映し出す映像には圧倒される。 それにしても今のハリウッドにカンフーの風が吹く中、ブランドン・リーがいないことが大変惜しい。 (アブサン)[投票]
★4父譲りのジークンドー炸裂かと思いきやアクションはかなり控えめ。それでもブランドンはかっこいい。 (IN4MATION)[投票]
★2抑えたトーンの映像は良かったが、どうにも演出がぬるく、シビレる場面無し。停職警官のがんばりにプラス1点。後は何も無い。 (クワドラAS)[投票]
★3微妙。イイんですが、やっぱりアメ映画はアメ映画なんだな…と。 (OCTA)[投票]
★5ブランドン・リーはいい。動きがすごく良くて、走り方なんてすごく綺麗だ。時折除く父譲りの表情もご愛嬌。音楽も悲しみのヒーローを惹き立てるかのように、重く・冷たく響いて良。 (nob)[投票]
★3流れるような、工夫を凝らしたカメラワーク。 お話も同じテンポであったら、傑作になりえかも知れない。 ブランドン・リーの才能を惜しむ。 (トシ)[投票]
★5殺しのライセンスをもつ男。カッコイイ。アクション映画であり、物凄いドラマチックであり。観てるほうが、感情的になる映画って好き。主役もそうだが、これを超える続編は作れないだろう。やはり、ブルース・リーが映画界に残したモノは大きいと思う。 (サイダー・ブルーズ)[投票]
★4ブレードランナーを彷彿とさせる街並みは、ブランドンとマッチ。 (大魔人)[投票]
★4 まったく笑っていないのに、なぜか笑って見える顔だけでもう、ゾクゾクさせてくれるってもんです。奴が舞い降りる! (桂木京介)[投票]
★3こういう話は好き。でも好きだからこそ… [review] (華崎)[投票]
★4不幸な事故により、代役とCGで作り上げられた主人公が、この世のものならぬ雰囲気を纏っている。それが美しく、哀しい。もっともっと多くの人に観て貰いたい映画。 (アルキッド)[投票]
★3ブルース・リーに似てねーとか思いながらも一気に観れた (TOMIMORI)[投票]
★5ブルースリーの息子が出てるあの映画ね....とか言ってナメてると足下をすくわれます。全体を包むダークなトーンも最高ですね。 (いまち)[投票]
★4哀愁漂わせるダークヒーローをブランドン・リーが熱演。若すぎる死に合掌。 (takamari)[投票]
★5隙がない。どのシーンもゾクゾクする。「主演男優が撮影中に死んだ」と裏話ばかりに話題が集中したが、これは傑作。黒髪の妹、すごく印象的なのに他で見かけない(もしや下手?)。 (mize)[投票]
★3こういう暗く、悲哀感のあるストーリーは好きです (hisaya)[投票]
★3まさにアメコミのテイストで○。 (カズ山さん)[投票]
★3もちろん撮影中の主演の事故死というエピソードは知っているけど、それを除いても作品全体のこの暗さは、一体何だ? (木魚のおと)[投票]
★5ひたすら悲しく、ひたすらカッコイイ!この味はTVシリーズじゃあ出せないですネ。 (Henri Le Dix)[投票]
★4ダークヒーロー物ではかなり面白い。 (noodles)[投票]
★3ゴシックな感じで大変好み。パンクに走ってないのが○。 (あまでうす)[投票]
★3黒を基調にした映像はカッコイイけど、大画面で見ないとツライかも。 (白羽の矢)[投票]
★3映像もスカしてるし、まずまずの出来。惜しい人を亡くしました。 (あすらん)[投票]
★3どこまでも暗く、どこまでも悲しく、絶望的なストーリー。ロック野郎の魂に届く。 (黒魔羅)[投票]
★2 この映画にまつわるエピソードの方がおもしろかったから、いちお2。 プレスリーの自伝的映画(名前を忘れた・・・。)と一緒に見るとなんだかおもしろいし、 つながりが見えてまた違った印象を持つはず。 (このみ)[投票]