[コメント] キスト(1996/カナダ)

★3出だし、トンだ事件!少女時代の部分もどきどきするようなテンポだったのに。だんだん中だるみ。繊細そうなけだるい女性の雰囲気はうまく出ていますがテーマがちょっとな。 (megkero)[投票]
★2異常な性癖に捕われた女性を、リリカルな寓話として描いたのだろうが、私にはどうしても不快感しか残らない。 (ダリア)[投票]
★2モリー・パーカーの美しさだけが際立った。 [review] (White Gallery)[投票]
★3ヒロインの美しさ聡明さは堪能。モラルを基準に語ってしまうとペケ。しかし、死というものの荘厳さを生というもののエロチシズムに転化出来れば良いのか。彼が結局どこに惑わされどうしてそうなっていくのかが描ききれていない分、微妙な後味を残すところだけは確か。 (tkcrows)[投票(1)]
★2女と男と死。どうにもならない三角関係。題材は魅力的ながら、三角形のどの一辺をも充分には描き切れず、中途半端に言葉で説明などして陳腐。せめて肝心な「死」の抗い難い魅力だけでも説得力ある表現をしないことには、作品世界として成立しない。 (mal)[投票(1)]
★4死と性という主題を意外と正統に描いている。映像も美しいし、内容もよくまとまっている。なんで評価低いかなぁ。 (ロボトミー)[投票]
★2冷たくて、かたそう・・・ [review] (Shrewd Fellow)[投票]
★2人間のモラルとして「やってはいけないこと」とされている、その背徳感があまり感じられない。 (リンプ)[投票(1)]
★4ヒロインの一途さには、まいった。 (伊香)[投票]
★3きれいな映画なんだけど.... [review] (Lunch)[投票]