[コメント] 乱気流 グランドコントロール(1998/米)
- 投票数順 (1/1) -

★3右エンジンを30秒噴射して角度調整…これは燃えます。 出番は少ないけど眼鏡のお姉さんも良いです。 ★3.5 (たかやまひろふみ)[投票(2)]
★3新鮮さや斬新な部分はほとんど無いけど、その代わりにスリル満点、ハラハラドキドキのサスペンスと緊張感を味わえる。これは意外な秀作だった。日夜、空港の管制塔で働く人々に感謝を捧げたい気持ちになる一本。 (Ryu-Zen)[投票(1)]
★3凄く地味なのに、なんなこの緊張感は。 (有機)[投票(1)]
★5ジャック・バウアーが管制官に転職!?なんて独自の設定で見れば楽しさ倍増(役名もジャック・ハリスと似た感じだし)。ジャック・バウアーよりは少し頼りないがトラウマを背負いながらも任務に奮闘する人間くさいヒーロー像はジャック・バウアーにそっくり。 [review] (HILO)[投票]
★4密室でモニターに見入る管制官たちが、数字を連呼しているだけの、最小限度の場面状況。だが、複雑な計算が導き出す微妙なタイミングに、夥しい人命が懸けられているという緊迫感。 (煽尼采)[投票]
★3彼の再生を確実なものとした機長との台詞のない一瞬の接触がとても印象深い。サザーランドははまり役。 (d999)[投票]
★2全体的に管制室でのやりとりがメインの構成なので映画としてはなんとも地味な印象。 [review] (わっこ)[投票]
★4持てる力を最大に集中させ危機に立ち向かう人達。うぅっ、泣ける…。 (ドド)[投票]
★4金をかければ、いい映画ができるなんて、無能な日本映画界のいい訳だと思えた、小作りで面白い映画。 (Carol Anne)[投票]
★3縁の下の力持ち・管制官に敬意を表した映画。モニター上の小さな点が消えたとき、多くの人命が…。『バックドラフト』ファンにおすすめ。キーファーは歳と共に哀愁が似合うように。 (mize)[投票]
★3ネタ勝ちでしょう。 (tenri)[投票]
★3似たような映画に『狂っちゃいないぜ!』がある。こっちもおすすめ。 (G31)[投票]
★3本家の『乱気流/タービュランス』よりこっちの乱気流の方が面白いと思う。 (白羽の矢)[投票]