[コメント] アサシン(1993/米)
- 点数順 (1/2) -

★5「ニキータ面白いんだけど、女がブスなんだよな〜」と思った人におすすめ。 (TINO)[投票(1)]
★5ラストで流れる音楽がすてきです。 [review] (うたかた)[投票]
★5ニキータ』もこっちもどっちも好き。悔しいけど原作が好きってことなのか。 (stimpy)[投票]
★4ジョン・バタムが撮ると、やはり、かっこいい映画になってしまう。スタイリッシュというか、センスが良いのでしょう。ジュリエット・フォンダほか出てくる人も皆、かっこいい。 (やすべえ)[投票(3)]
★4惚れるならガブリエル・バーンに惚れると思うんだけどね。 (LUNA)[投票(1)]
★4でも、ガブリエル・バーンがでているから許して・・。 (JEDI)[投票(1)]
★4あの『ニキータ』がエンターティメントアクション映画になっちゃったよ! (万城目ドラッグ)[投票]
★4リメイクだろうが面白いモノは面白い。しかし・・・ [review] (sawa:38)[投票]
★4私は「ニキータ」より断然こちらが好きです。女もそうだけど、ハービーカイテルの掃除屋がすごい。あのシーンが断然。震えました。 (セント)[投票]
★4ブリジット・フォンダの美しさにうっとり。やはりヒロインは美しくなきゃ!映像と音楽もいい。彼女主演なら続編も見てみたい。 (hal)[投票]
★4私、「ニキータ」まだ観てないから比較はできません。でもこの映画のわかりやすさと安っぽさは好き。そして何よりブリジット・フォンダが可愛くて可愛くて。あれに男が惑わされてしまうのは納得です。2002.7.26 (鵜 白 舞)[投票]
★4もっとジャンヌ・モローとアン・バンクロフトを比較しましょうよ。そんなことに期待してこの映画見たのって自分だけ? (━━━━)[投票]
★4ニキータ』よりも切ないような気がします。単にスクリーンの色のせいかも知れませんが・・・。 (ミルテ)[投票]
★4みなさんいわれていますが、二キータと比べ、撮りなおした事の意味は?ときかれればブリジットフォンダに尽きるでしょう。まじでかわいすぎる! (kazya-f)[投票]
★4ブリジット・フォンダが可愛いから4点。それ以外では3点かな。 (ピンクパンサー)[投票]
★4ブリッジ・フォンダがかわいいです。ストーリー重視なら・・・『ニキータ』に軍配かな?やっぱり。 (QAZ)[投票]
★4ニキータ』に負けてないのはブリジット・フォンダの魅力がすべて。 (ロシアンブルー)[投票]
★4やっぱりブリジット・フォンダはショートカットが似合いますね。 (tenri)[投票]
★4ニキータのハリウッド版ってことでみたんだけど、ストーリーはニキータの方がいいと思う。あっちの方が、泣ける。女の子かわいいさなら、こっちがいいよ。 (チャオチャオ)[投票]
★3やはり私は『ニキータ』の方が好きだ・・・アサシンは別のアメリカ映画だよ。 (RED DANCER)[投票(1)]
★3コピーだもんな。あまり比べたくないのですが。アメリカっぽさ爆発。どっちかっていうと『ニキータ』の方が好きかな。 (megkero)[投票(1)]
★3釈然としない展開に多少苛立ちを感じたけど、ブリジットの希薄の窮地に追い込まれる演技が項を示した。見せ場となる激シーンも安定している為、強く印象には残らない。でも、曲の使い方が上手い!人物の動きが音楽のリズムと重なっていて妙に面白い。 (かっきー)[投票(1)]
★3主役がブリジット・フォンダじゃなかったら、多分カス映画になっていると思う。 (ゆーこ and One thing)[投票(1)]
★3主演女優の可愛さはこっちの方が上かな。でも主演女優が可愛いだけの映画じゃなかったけど、『ニキータ』は。 (G31)[投票]
★3ニキータ見てなかったらそれなりには楽しめる気がするが… それにしても軽い女だ (cubase)[投票]
★3前半はジョークかと思うくらいに可笑しかった。後半は切なかった。 [review] (ドド)[投票]
★3リメイクも丁寧に作ればリメイクなりの楽しみ方があると言うこと。それにしても豪華な配役陣だ。 [review] (甘崎庵)[投票]
★3題名は『マギー』の方がリメイクっぽくて良かったと思うが。 (ウェズレイ)[投票]
★3工作員になったあとの展開が急すぎる気もしますが、ブリジット・フォンダの美しさに免じて許します。 (わさび)[投票]
★3ブリジット・フォンダ…のみです。頑張っています。 (タモリ)[投票]
★3「リメイク」と言うより「コピー」かな。 (ぴち)[投票]
★3これを見ることによって、『ニキータ』は4点だな、と再確認。 (ナベロック)[投票]
★3ヒロイン、二キータ以上 楽しさ、二キータ以下。 (fiddler)[投票]
★3やっぱショートだよねぇ。 (レノ)[投票]
★3可愛くてもいい。しかし華奢なのにメゲた。あの握りじゃ小型拳銃でも当たらんワイ。ニキータの所で再訓練しろ! (死ぬまでシネマ)[投票]
★3ブリジット・フォンダが好みなだけです。ショートヘアーっていいなぁ....。 (ホッチkiss)[投票]
★3本物よりこっちの方が好き。どうして?誰か教えて下さい。 ()[投票]
★3月並みですが、本家取りして上回っているのは主演の見た目? (Smoking Clean)[投票]
★3ブリジット・フォンダ鑑賞。 (WaitDestiny)[投票]
★3ただの焼き直しかもしれないけれど、ボディコン勝負ではブリジットが本家に圧勝! (白羽の矢)[投票]
★3ニキータのハリウッド版!!ブリジット・フォンダの株は、上がったけど・・・それ以外は、最悪!! (ばるかん)[投票]
★3ニキータ』よりも画面が明るくて観やすいが、雰囲気は劣る。 (いすた)[投票]
★3ちょっと期待はずれ。ニキータの方をみなくては。 (tarou)[投票]
★3「ハーベイ=掃除人」はここが原点だったのか・・・ (つね)[投票]
★3ニキータ』もあまり好きではないのだが、どちらかというとこっちがいいかな。女優の美人度はアップしてるし。 (黒魔羅)[投票]
★3やっぱ画面の明暗が・・・。安っぽくなっただけ。ブリジット・フォンダは可愛いんだけど、だからどうなんだ。 (ミイ)[投票]
★3かつて”スケバン刑事”シリーズが好きだったので、こういうのにちょっと弱い私。 (glimglim)[投票]
★3ニキータは、暗くてダメだったのですが、こっちのほうが私には合ってるみたいで面白かったです。 (ん?)[投票]
★3ニキータ』見た後で見ると、そのアメリカンな違いで笑える。 見どころ満載、てんこもり。 (あまでうす)[投票]
★3ブリジット・フォンダが可愛い。ただ、同じリメイクするなら、ストーリー面で何か+αしてほしかったです。ジャンヌ・モローに対して、オスカー女優アン・バンクロフトを出演させたあたり、ハリウッドの意地を見た感じです。 (kawa)[投票]