[コメント] 初恋(1997/香港)

★2実験的作品だが、ごちゃごちゃ喋り過ぎで観疲れる。 (MUCUN)[投票]
★2未だになぜ泣いているのか理解できない。 ()[投票]
★4香港映画独自のユーモア満載という感じ。『金城武』のかわいらしさが活かされていた。オムニバス形式。カナリサントラ気に入った。監督なんで最後泣いてるの?なぞ。 [review] (レモン汁)[投票]
★3「恋する惑星」の途中でぷっつり切れるのは嫌だったけど、最初からこういう風なら後に何がきても平気。 (たね)[投票]
★1途中で観るのやめました・・・ (jaku)[投票]
★2撮ってる途中に自分の才能のなさに気付いたのは、悲劇だ。 (地球発)[投票]
★4ウォン・カーウァイの手法をも茶化すパワフルな実験的短編集。なかなか面白い。 [review] (ぷり)[投票]
★4ドタバタ何やっとんのってうちにいつの間にかその世界に引っ張り込まれてるわけ。この映画、気に入るか入らないかは初めの30分にかかってる。ヒップホップ的映画とでも言うときましょう。 (まご)[投票]
★3これは結構好きかも (TOMIMORI)[投票]
★2映画全体を通してエリック・コットの恋愛論(あんま共感できず・・・)。 (カノリ)[投票]
★3例えば本で、著者が「あとがき」を使ってごちゃごちゃ言うのは嫌いなのですが、今回そういうのも含めてじんとしました。 [review] (なつめ)[投票(1)]
★4(仮コメント)夕日の差し込む事務所のイメージ。 [review] (ハイズ)[投票]
★2なんだったんだ?実験的すぎ。 (kazya-f)[投票]
★3挿入話とリー・ウェイウェイは可愛らしい。 (立秋)[投票]
★4映画だと思って見始めると、あっけにとられた。それもまたよし。 (ゆの)[投票]
★4こんな映画もあるのかーと思った。確かにグッチだった。 (くろ)[投票]
★4完全に、足をすくわれた。これが「映画」であるという事実に涙した。 (ハシヤ)[投票]
★3金城武はかっこよかったが、エリック・コットはどうみてもグッチ祐三だった。 (いし)[投票]