[コメント] アサインメント(1997/米)
- 点数順 (1/1) -

★5知られざるスパイ・アクション・スリラーの傑作! このジャンルには安直な作りのものも多いけれど、これは低予算ながらレベルの高い脚本、演出、キャスティングという要素がうまくバランスし、観る者をぐいぐいと惹き込んでいく。 [review] (ぐるぐる)[投票(1)]
★5ラストまで完璧な映画! パーフェクト! 満点! もっと知られていい映画! もっとたくさんの人に見てもらいたい映画! ここのレヴューなんて読んでないで予備知識なしで見てほしい映画! とにかく見て! 本作を見ずしてこのレヴューのネタバレとか読む人は損するから駄目、絶対っ! [review] (IN4MATION)[投票]
★5復讐劇に美を備えた過程で描く演出にやられた。映画に必要なハッタリを見事な勝負心でぶつけてるのが印象的。エイダンの冷静振りと残酷振りの起伏の激しい演技に舌を巻いた。撮影や美術に力を入れなくても、合成や描写を上手く用いるところに魅力がある。 (かっきー)[投票]
★5いや〜。こりゃ面白い。見てて飽きない映画。 (マス)[投票]
★4ストーリー展開はとにかくリアル。テロリストを追いつめる過程が気に入った。 [review] (甘崎庵)[投票(2)]
★4映像ではなくお話が緊張を持続させる秀作。作戦自体に「?」はあるけど気にせずに。 [review] (たかやまひろふみ)[投票(1)]
★4どこまで実話なのか知らんが、ノビー落合系の小説よりリアリティあり。 [review] (G31)[投票(1)]
★4緊張感が最後まで途切れない。疑問が残るような残らないような作戦だったが、張り巡らされた仕掛けは、見事に決まっており、ダン・ゴードンの実力を示す力作だ。リアルなシーンが続くが、一番は・・・ [review] (KEI)[投票]
★4観察力のすごさがよくわかる映画。訓練を受けてみたいが、悪用すると性格がひねくれること請け合い。地味だが丁寧な作り込みで魅せるいぶし銀のような作品。 (Ryu-Zen)[投票]
★4”秀作”という評価がぴったりくる。派手さやインパクトに頼らない、骨太のエンターテイメント。最近ではもう失われてしまった良さを味わえる。 (あまでうす)[投票]
★4Q、「失礼を、新聞はどこにあるかと?」 (Bee)[投票]
★4なにげなく見たけど、意外に楽しめた。結末はぞっとする。ここでもまた僕の好きなドナルド・サザーランド渋いです。 (backaroo)[投票]
★4ストーリーがすごくおもしろかった。 (ひまわり)[投票]
★4レクター博士並の観察力に思わずニヤリ。 (LUNA)[投票]
★4男版『アサシン』 (shoppe)[投票]
★3影の被害者は奥さん。あんな旦那じゃもう隠し事は不可能。 (はしぼそがらす)[投票(2)]
★3個人的には気に入らない部分もありましたが、ストーリーは結構上手くまとまっていると思います。 [review] (TM(H19.1加入))[投票]
★3工エェ(´Д`)ェエ工 そんなオチって… (movableinferno)[投票]
★3前半の“訓練編”の方が後半よりも面白い。『マイ・フェア・レディ』の男版殺し屋版。 (黒魔羅)[投票]
★3ナヨナヨ美男子が一人も出ない、非常に男度の高い骨太映画。訓練の様子が興味深い。あの部屋を使った記憶力テスト、面白そうだから一度やってみたいな。 (mize)[投票]
★3知られざる傑作。ラストはちょっとビックリ! (まのじん)[投票]
★3最後の展開にびっくり。 (RED DANCER)[投票]
★2軽い。 (出来心)[投票]