[コメント] 9時から5時まで(1980/米)

★3ひと時代もふた時代も昔のコメディですね。今でも、ちゃんと笑えるところはあるけれど、なんか、最終的に男性監督の都合の良いように動かされたなあ、というか [review] (カフカのすあま)[投票]
★3時代時代に個性を出すフォンダの存在感が楽しめる作品です。 [review] (甘崎庵)[投票]
★3“時代を象徴する映画”という意味では今も尚あの時代を代表する作品。乗っかっているのか切り開いているのかわからんがジェーン・フォンダという女優ほどその時代、時代に生きている人も珍しい。 [review] (TO−Y)[投票]
★3古き良きアメリカってこんなもんなの!? [review] (billy-ze-kick)[投票]
★2なんともリズム感のない映画。 [review] (chokobo)[投票]
★4とても理想的な話。上司のみなさま、見て納得して下さい。 (かっきー)[投票]
★3カントリーミュージックもいいもんですねえ。ドリーの豊満なバストは見てるだけで安心感あります。 (KADAGIO)[投票]
★1女性応援映画を観ると、大抵いつも女性がバカな生き物に見えてしまう。応援の仕方が間違ってるに違いない。 (mize)[投票(2)]
★4シゴトで落ち込んだときには、やっぱりコレ!トムリンのたくましさから元気をいっぱいもらって、がんばろー!という気になります。 (Shrewd Fellow)[投票(2)]
★4トムリンの空想シーンが傑作。テンポも良くて楽しめた。 [review] (kinop)[投票]
★3昼休み1時間を引くと、実働7時間か。いいなあ。 (黒魔羅)[投票(2)]
★3当時はけっこうヒットした映画なんだが、コメディとしては切れがない。 ()[投票]