[コメント] 恐怖の振子(1961/米)

★3特撮ファンにこそ観て欲しい作品。 [review] (甘崎庵)[投票]
★5プライスの画面を支える表情の能力が素晴らしい。コーマンの物語展開力もレベルが高く正に娯楽。ポォだから幻想性という訳ではなくあくまでコーマン解釈。それでも面白いので全て肯定したい。 [review] (t3b)[投票]
★4怖いとかどうとかでなく、衣装やセットをはじめとした、古きよきムード作りがとても上手いと感じだ。 (氷野晴郎)[投票]
★5「傑作選」より:始まってすぐ、これは只事では済むまいと直感した。セットが豪華に見えるくらいにムード醸成が巧みで、怪奇と狂気の割合がじつに絶妙。そして意外な展開と戦慄のクライマックス…『アッシャー家の惨劇』を体験した方には絶対おすすめの傑作。 (ガブリエルアン・カットグラ)[投票(1)]
★5この映画美術!ビンセント・プライスの、紳士と悪魔の紙一重的怪演!そして、我らがホラー・クイーン=バーバラ・スティール!すごい映画である! (茅ヶ崎まゆ子)[投票(2)]
★3ストーリーがどうのというより、画面からにじみ出るこの恐怖。「夢に出そう。」とはこのことです。 (りかちゅ)[投票(1)]
★4子供時代見た映画で一番怖かった。ラストで思わず立ち上がり掴んだコタツ板がふるえでガタガタ鳴った。トラウマ。 (stag-B)[投票]
★3ラストのオチがものすごく怖かった。夜、トイレに行けなかった。 (ざいあす)[投票]