[コメント] 燃えよデブゴン(1980/香港)
- 点数順 (1/1) -

★5ブルース・リーへの愛情が詰まった作品。香港映画の中でも傑作だと思う。それにしても劇中劇が日本語で「死亡約束」はないよな〜 (甘崎庵)[投票(1)]
★4こんなフットワークの軽いデブ(失礼!)がいる事に当時驚いた。似たような体型になった今、私はサモ・ハン・キンポーをかなり尊敬している。 (大魔人)[投票(3)]
★4この邦題つけたやつぁーだれだ!?最高!! (kazya-f)[投票(3)]
★4リーを演じる兄ちゃんに「おれの理想を壊さんといて」と怒りの鉄拳をかますデブゴン。リーやジャッキーのバッタモンを見るたびに我々が抱く感情そのものだ。ありがとうデブゴン。 (d999)[投票(1)]
★4ぶっちゃけた話「燃えドラ」よりもこっちの方が面白いよ (佐保家)[投票(1)]
★4レストランでおさわりする外人がちょっぴりラモス瑠偉似。 (黒魔羅)[投票]
★4この辺のコミカルカンフーに弱い世代なんです…。(30代男性!?) (billy-ze-kick)[投票]
★4俺も燃えろ! (peacefullife)[投票]
★3すげー動けるデブだから痩身体躯の直線的なアクションよりも動きがまるくて本当に「達人」に見える。そしてその向こうから努力をもって鍛えぬいてきた彼が見えてくるという寸法。巧い見せ方だなあと本当に思う。香港流のベタベタギャグも微笑ましい限り。今でも彼が別格扱いなのがうなづける。 (tkcrows)[投票]
★3その体形でカンフーかよ!しかも強いんかよ!ジャッキーの路線よりさらにさらに踏み込んだ笑いに拍手を送りたい! (TO−Y)[投票]
★3こんなに身のこなしが良いのに何故デブなの?サモハンの爽やかで優しい性格が映画全面的に溢れていて気持ちが良い。最近、このテの単純明快映画が少なくてちょっと寂しいなぁ。 (かっきー)[投票]
★3笑いのオンパレード、これもよし。 (RED DANCER)[投票]
★3サモ・ハン・キンポーブルース・リーへの愛情が強くうかがえる作品。しかしこのころの香港映画は必ず主人公が何も知らず料理屋にくるなあ。 (tacsas)[投票]
★3おなかが空く映画だった。 (hidering)[投票]
★3サモ・ハン・キンポーって響きが俺は好きだ、、、。 (ナリイ)[投票]
★2僕らの青春時代の最大のアイドル、サモ・ハン・キンポー。 (カノリ)[投票]
★2この邦題だけで笑える。 (jun5kano)[投票]
★0シマッター!サモハン・キンポーFUNの俺がこんな素晴らしいタイトルの映画を見ていないとは!!なんてこった (starchild)[投票]