[コメント] 評決のとき(1996/米)

★3陪審員制度、日本でもどうでしょう? (washout)[投票]
★3重いテーマを内包しているはずなのに印象が非常に軽く感じられるのは主人公が軽いからか? (jun5kano)[投票]
★3人種差別取り上げるなら『招かれざる客』みたいなタイプで取り上げて欲しい、このタイプでは個人的についていけない。マシュー・マコノヒーはカッコよくて良い、只サンドラ・ブロック邪魔!。 (わっこ)[投票]
★3ちょっとこういう映画は苦手。でも、まぁまぁいいかも。 (ミシェルYO)[投票]
★4ラスト一言のために引っ張る。 (のりβ)[投票]
★4弁護士裁判映画の最高傑作!? [review] (けんた)[投票]
★4白か黒かだけのアメリカの法制度に疑問を感じてしまう。 (白羽の矢)[投票]
★2理由はどうあれ、殺した奴は有罪。 (G31)[投票(5)]
★4白人と黒人の人種差別や対立とか実際問題あるわけで、結構考えさせられた映画でした。それにしても、アメリカの裁判のやり方っていい方法なのかな?とにかくいろんな事考えされられた1本だったね。 (チャオチャオ)[投票]
★3最後の演説がすべて!でもそれまではあまり印象にない・・・ (あんどれ)[投票]
★5ラストの親子が抱き合うところに涙しましょう。 (ダイチ)[投票]
★2ヒューマンドラマかサスペンスかわからない、中途半端で退屈な映画。 (シルヴァ)[投票]
★4楽しめました。特に最後。 (キリ)[投票]
★3いま、マシューなにしてんの? (ころ阿弥)[投票]
★3テーマが大きすぎて映画の枠に収まらなかった? 普通のK・スペイシーが見られる! (サクセねずみ)[投票]
★4全体的には物足りないが、ラストの一言が妙に頭に残る。勉強になった。 (takasi)[投票]
★3バランスが悪い映画(意味不明) (えんりけ)[投票]
★2ありがち。もうひとひねり欲しかったかなぁ〜まあこんなもんか (つね)[投票]
★4ラストがいい。鳥肌がたってしまった。 (ヴァニラ アイス)[投票]
★1面白くないサスペンスほど、退屈するものは無いですね。 題材は悪くないのに。 (ゆーきん)[投票]
★2グリシャムの映画化はだいたいダメな気がする。読んだこと無いけど。 (luv)[投票]
★3俺が父親でも殺るね。 (Soul Driver)[投票]
★3ラストは少し作為的だけど、感動した。 (tora)[投票]
★3サンドラ・ブロックは何がしたかったんだろう。よくわからない。 (ハム)[投票]
★3終わらせ方が、残念。陪審員制の危うさを描きたかったのか? (猫人)[投票]
★3サンドラ・ブロックは一体何のためにいたんだろう? (Touch)[投票]
★4この映画はラストにつきる。 (J・ロウくん)[投票]
★3裁判が、あんなにうまくいくのかな・・・・と、思った (HiHaHo)[投票]