[コメント] 名探偵コナン 14番目の標的〈ターゲット〉(1998/日)

★3推理が簡単すぎるところはあるが、「毛利は何故妻の英理を撃ったか」という真実の解き明かしは見事で全体的に楽しめる一作。 (KEI)[投票]
★4先に見た『〜 ベイカー街の亡霊』と比べると、まだ2作目だからか正統派の謎解きミステリーの趣。外人役の声優が笑えるが、ツボを抑えた演出で面白いし、神谷明の上手さに今更ながら舌を巻く。['06.6.1VIDEO] (直人)[投票]
★2悪くは無いんだけど、1つ言うなら・・ [review] (Youichi)[投票]
★3ありえない!! が多すぎる。でも、なぜか全シリーズ見なきゃ気がすまない・・。 (あちこ)[投票]
★3犯人がわかりやすーい見せ方でしたね。 (みくり)[投票]
★3甥っ子に観せられた。しかも2度も。しまいには甥っ子そっちのけで観ていた。今時こんな話、アニメじゃなきゃできないよな。 (ペペロンチーノ)[投票(1)]
★4うまい!!スピーディーな展開に伏線の絶妙さ!!最後まで夢中で見てた!2002.5.29 (ババロアミルク)[投票]
★3愛情表現って難しいね。 (ゆう)[投票]
★5素晴らしい伏線。素晴らしい展開。既存の作品でこれだけひねってこれだけスリリングな展開なら言うことナシ。 シナリオ勝ち (ヒコ一キグモ)[投票(1)]
★3これもバランスよく良く出来てると思う。最後の方ハラハラして面白かった。 (は津美)[投票]
★3今回の推理はすべてコナンより俺の方が勝ってたぜ(涙)しかし右利きとか左利きとか好きやね、この作者は。 (tenri)[投票]
★4やっぱり推理モノは見ていて楽しい。 (紅麗)[投票]
★4なかなかよく出来ている作品だと思います。最後まで飽きさせない。 (RED DANCER)[投票(1)]
★4やっぱ好き (pako)[投票]
★2コナンくんの映画はすぐテレビで見れるからいいなあ。 (WaitDestiny)[投票]
★3このシリーズは結構好きで全部見てます。謎解きって作る側は大変だよね。漫画もテレビアニメも映画もなかなか立派だと思いますよ。 (chokobo)[投票]
★2コナンシリーズってテレビの方も含めてそんな風になるわけないだろーと思ってしまう部分が多くてあまり好きになれん、けどミステリー物だからついつい観てしまう・・・。 (わっこ)[投票]
★3前回より新一君の出番が少なくってガックシ。でも、なかなかおもしろかったです。トランプの数字と同じ名前を絡めた事件。コナン君はすっきりしたアニメだけど奥があるよね。だから好き。 (チャオチャオ)[投票]
★3ミステリとしてはかなりイケてる。 (ドド)[投票]
★4古き良き時代の本格ミステリを彷彿とさせる設定がいい。 (ワトニイ)[投票(1)]