[コメント] オスカーワイルド(1997/英)

★3やっぱりジュードはワガママ言ってなんぼやね!はぁ美しい・・・。怪物オスカーの何が魅力的なのかはさっぱり分からなかったけどな。 (コルト)[投票]
★3「オスカー・ワイルドのように愛し合う」という耽美系少女漫画ファンの憧れを、見事に吹き飛ばしていただきました。もう立ち直れないくらい。 [review] (ルッコラ)[投票(2)]
★3作品の世界はどんなに美しく幻想的であっても、その芸術家の実生活は醜悪で俗悪なもの。オスカー・ワイルドとはその典型。 (くろねずみ)[投票(1)]
★2わざわざレンタルしておきながら、「観たくなかった」と思うのはやっぱワガママでしょうか?(キャストに勝てなかったんだよぅ〜) (奈美)[投票]
★3「美男子と野獣」 何だか両者ともちょっぴり羨ましい気がした. (じぇる)[投票]
★3オスカーが田中康夫に見えてしまってしょうがなかった。 (かるめら)[投票(1)]
★4あの笑顔・・・ワガママっぷリ・・・全てにウットリだ、ジュード・ロウ。 (ドル)[投票]
★2 何でそんなに脱ぎまくるんだろう?ジュード・ロウはどうでもいい。それより『ドリアン・グレイの肖像』のモデルくんがヘルムート・バーガーに似てたのが○。 (にくじゃが)[投票]
★3あの薔薇色の唇、天使の様な金色の髪、憂いを含んだ美しい瞳、挑発する微笑、物を言わせぬ我儘ぶり、自分の思いのままに振舞う美しすぎるジュード・ロウ。こらそんじょそこらの女がかなう相手じゃ、ナイ。 [review] (WaitDestiny)[投票(2)]
★3「銀行残高なんか気にしないのが紳士だ!!」って・・・そうなの?ドリームジャンボが当たっても紳士にはなれそうも無い・・・。 (あさのしんじ)[投票]
★3ジュード・ロウの我が儘っぷりが良かったです。しかしながら、オスカーは不細工過ぎて観るに耐えなかったです。もう少し脚色しても良いでしょうに・・・・・ (ゾラゾーラ)[投票(1)]
★3このジュードは必見。紆余曲折あるけど、二人の愛は本物だと思う。結婚して子供をもうけた後に目覚めてしまったため、妻に対する愛情も嘘ではなかった。恋愛感情と家族愛の違いはあるけれど。 [review] (プープラ)[投票(1)]
★3ジュード・ロウは、天使と悪魔のハーフに違いない。 (coco)[投票(3)]
★3ジュード・ロウ目当てで見たので終始ジュードに釘付け。恰好良かった。 (雀蜂)[投票]
★4ワイルドの描き方が厚い、実に。暑苦しいくらい厚い、ともいえるけど。 (ジェリー)[投票]
★3ジュードが出てるという事で観たのですが、一回目はビビりながら観てました(笑) [review] (アイ)[投票]
★2ワイルドの伝記映画。ってゆーか、本物そっくりのデブなワイルドにげんなり。似てればいいってもんでもないだろ。実際、ジュードとアルフレッド・ダグラスは似てないし。 [review] ()[投票(1)]
★3わがままジュ―ドロウがいい。オスカー自体はリアル過ぎ、あんなんだったぽぃ。 (うやまりょうこ)[投票]
★3オスカーのブサイクさで減点。でも実物には忠実でした。 ジュードロウははまり役。 (ミニー)[投票]