[コメント] トラック野郎・爆走一番星(1975/日)
- 投票数順 (1/1) -

★4シリーズ中コメディとして最も充実している。研ナオコ山城新伍由利徹なべおさみ鶴光と序盤の数珠繋ぎギャグが素晴らしく、被害車両で口開けているためだけに登場する三原葉子が最高。 [review] (寒山拾得)[投票(2)]
★4ボルサリーノ2にしびれた。 (worianne)[投票(1)]
★4伝説の「太宰の詰め合わせ」を聞けただけでも満足です。 [review] (TM(H19.1加入))[投票]
★4バキュームカーが出てきた時点で大体何が起こるか想像はつくわな。 (太陽と戦慄)[投票]
★3今回は更にヒートアップして、喧嘩に恋に勝負レースに浪花節、下ネタ満艦飾のごった煮という感じ。「寅さん」と違う路線で客獲得を狙ったようだ。とにかく何も考えずに観ていてスカッとするのが良い。祭りは、 [review] (KEI)[投票]
★3ハチャメチャなストーリー展開だが、最後にはちゃんと感動大作になって終わるという信じられないつくりは鈴木則文ならではの手腕か(?)。だがやはりこの人は脚本家で通した方が絶対に良かったと強く思う。 [review] (sawa:38)[投票]
★3話自体は結構まとまってるのですが、前回に増して排泄物ネタが多いので、それでどうしてもマイナスになってしまいます。 [review] (甘崎庵)[投票]
★3金造(愛川欽也)とボルサリーノ2(田中邦衛)、さらに二人への警官(なべおさみ)のからみと女運転手(加茂さくら)など、脚本段階では繊細に描かれていて筋の出来が実に良い。それを、徹底的に無視する鈴木則文演出は別の意味で凄い。 (ぽんしゅう)[投票]