[コメント] グレートレース(1965/米)

★5美しい・・・と言うと変だけど; 美しいと思う [review] (YO--CHAN)[投票]
★4ナタリー・ウッドの不幸は唄う声を持っていないこと。 ()[投票]
★5スラプスティックなバーレスクを復古させ、エドワーズの泥臭くも洒脱な特質が最高の適合場所を得たスペクタクル・コメディの傑作。『お熱いのがお好き』コンビの発展的継承。わけてもジャック・レモンの巧緻。マンシーニ音楽の懐古趣味も全開。 (けにろん)[投票]
★4ジャック・レモン単独ショーに近い内容。内容は他愛も無いかもしれないけどこの芸達者には負ける。 (t3b)[投票]
★4このキッチュさは博物館にしまっておきたいですね。 (カフカのすあま)[投票]
★4やっぱりヒーローよりマッド・サイエンティストの方が良い!と改めて確信しました。 [review] (甘崎庵)[投票(1)]
★3タイトルバックから綺麗でカラフルで。ちょっとダレるのも映画のリズムのうち。 (dahlia)[投票]
★5「傑作選」より:『お熱いのがお好き』の後に観てしまったので、また女装があるんじゃないかとドキドキっ(笑)♪…名前が出るだけでブーイング(笑)のジャック・レモンの怪演と、パイなんかもくらっちゃうナタリー・ウッドのキュートさにご注目を! (ガブリエルアン・カットグラ)[投票(2)]
★5レース、ヒーロー、悪玉、美女。もう何もいらない。こういう単純明快なコメディでも徹底的に作る、ハリウッド映画が好きっ! (茅ヶ崎まゆ子)[投票(3)]
★3チキチキ猛レース。 みんな年甲斐もなく張り切りすぎ。 あるいは稚気溢れすぎ。 [review] (たかやまひろふみ)[投票(1)]
★5頭の中に音楽が流れる〜♪チキチキマシーン、チキチキマシーン、猛レースー〜〜〜、誰かと誰かがアーチチで、誰かが誰かに似ていて、誰かと誰かが喧嘩して、・・・とにかくメチャクチャなのに可笑しくて、僕はケンケンになっちゃった!ウシシシシー! (かっきー)[投票(2)]
★4色に例えると「黄色」の明るく華やかなイメージが頭の中いっぱいに広がる。 (KADAGIO)[投票(3)]
★4ワンシーケンスに必ずオチをつけ、笑いを絶やさず2時間40分を見せきってしまう緻密と剛腕。教授(ジャック・レモン)が繰り出す珍兵器の造形は映画美術史に残る「おとぼけ」ぶり。コメディに、ここまで金と労力をつぎ込むハリウッドの底力に圧倒される。 (ぽんしゅう)[投票]
★4クスクスと笑ってるウチにハッと気づくとお腹をかかえてる・・古き良き映画です。それぞれのキャラ個性も好き。 (奈美)[投票]
★4豪華キャストだよなあ。コロンボやる前のピーター・フォークも貴重。 (りゅうじん)[投票]
★5カーティス、レモン=広川太一郎、愛川欽也の懐かしい思い出。 [review] (kinop)[投票(1)]
★4いい意味でバカバカしい。エンターテインメントとはこのような映画のことをいうのだろう。[Video] (Yasu)[投票]
★4長閑で楽しい。こういう映画はやはり、もう作られないだろう。 (黒魔羅)[投票(1)]