[コメント] セント・オブ・ウーマン 夢の香り(1992/米)
- 点数順 (2/3) -

★5こんなにいい映画、最近まで観ていませんでした。すいません。マーチン・ブレスト、寡作だよね‥‥ (HAL9000)[投票]
★5アル・パチーノってすごいね!!!あの演技!あの目は普通できないよ。エピソードも、盛りだくさんで、大満足!でもアルパチーノが出てなっかたらとおもうと...やっぱ、やつはすごい! (Sungoo)[投票]
★5アル・パチーノの演説は圧巻。清々しくなる作品。大人と子供という取り合わせも良い。 (愛の種)[投票]
★5すてきな映画です。 (keinoko)[投票]
★5アル・パチーノの演技があってこその映画だと思う。アル・パチーノは素敵だしとっても良い映画だし言うこと無いです。 [review] (にゃ)[投票]
★5好き嫌いが分かれるかも。年齢を超えた友情が素晴らしい。おしゃれ。アンウォーが美しい。パチーノの演説最高。 (LOPEZ que pasa?)[投票]
★5素直に感動した。やはり役者が良いと映画がグ〜ンと締まる。勇気を与えられたような気がする。 (そとやん)[投票]
★5なんか、等身大のアル・パチーノがそこにいた。 (あまでうす)[投票]
★5心が通うまでの過程,そのシナリオに心温まる。 (ほーりー)[投票]
★5名演技、押し寄せる感動。素晴らしい!フウアー! (waowao)[投票]
★5僕にとっては、間違いなくアル・パチーノの最高傑作!! 大好きな映画です。 (shige)[投票]
★5アル・パチーノが存在感を示しえた最後の作品になるだろう。すてきだ。 (ハム)[投票]
★5秀逸です。孤独は出口を求めているのです。 (ドロンジョ)[投票]
★5平均点が低すぎるのが悲しい。 (メジロブライト)[投票]
★5おめでとう!初奪冠!!アル・パチーノ!! (JEDI)[投票]
★4チャーリーの歩く位置の微妙な変化が、2人の信頼関係の変化。ラストは涙しました。 (わわ)[投票(5)]
★4見終わった後1週間くらい、何するにもダミ声で「ウーアーッ」って唸ってた。この頃からすでにイケてたホフマン。 [review] (ざいあす)[投票(3)]
★4素晴らしい役者さんはたくさんいますが、アル・パチーノほど目で演技のできる役者はいないことを、この映画は教えてくれているような気がします。 (ベルガル)[投票(2)]
★4アル・パチーノ絶賛!。堕ちて這い上がった人間のみが持つ迫力。 (ヒエロ)[投票(2)]
★4名言の宝庫のような映画。タンゴのシーンはもうお見事!素敵な映画!! (あちこ)[投票(1)]
★4銃を向けられる怖さを僕は知っている。 [review] (アルシュ)[投票(1)]
★4よくつきあってくれた、マニー。 (ニュー人生ゲーム)[投票(1)]
★4「潰れた心に義足は付かない。」 「女の香(Scent of a Woman )」があれば男でいられる。 (stag-B)[投票(1)]
★4皆さんおっしゃってる通り、アル・パチーノ演技最高!!! しかし最後のシーンのあまりの変わりぶりがちょっと、、、残念かも。 (ハゼ健太)[投票(1)]
★4「お前は目が見えんのか?腕は俺が掴む!」 (Soul Driver)[投票(1)]
★4長期的な利益を鑑みても答えは明らかでありパチーノが師父をやる余地はなく、自殺幇助を強制する迷惑な話にとどまっている。パチーノの哀れに注力しても中盤のタンゴがピークアウトになる。 [review] (disjunctive)[投票]
★4年齢を重ねると味わいがどんどん増していく。 [review] (甘崎庵)[投票]
★42時間半アル・パチーノ劇場。どの場面も魅力的。ラストが泣ける。 (赤い戦車)[投票]
★4後から振り返って、他人にではなく、自分に誇れる人生。タンゴのシーンは感動モノ! (NAO)[投票]
★4タンゴやフェラーリなど名シーンが多いけど、ベタベタな演出が気になる…。キャスティングと演技は申し分無い!交流ものの代表作。89/100 (たろ)[投票]
★4頼むから死ぬまで映画に出続けて欲しい。沢山たくさん映画に出て欲しい。パチーノ。☆3.9点。 [review] (死ぬまでシネマ)[投票]
★4アルパチーノが登場したところからグイグイ引き込まれていった。 やはりこれが役者としての力なんでしょうね。 [review] (たーー)[投票]
★4セリフの世代間のかみあわなさがいい。 (SUM)[投票]
★4アル・パチーノ最高です。色気ある。旅立ってからの話が面白い。いろんなハラハラドキドキがあって楽しめる。う〜はぁー!かなり心に残ります。泣けなかったけど。 (megkero)[投票]
★4序盤はとっかかり悪いのかなって感じだったけど、最後はやっぱりマーチン・ブレスト。損はさせませんね! (takasi)[投票]
★4泣くもんか、泣くもんか、と思いつつ…(T_T) (LUNA)[投票]
★4ラストの演説には、教条的ながらも感動した。そしてダンスシーンは特に感動。アル・パチーノはもっと評価されて然るべき役者のはず。 (タモリ)[投票]
★4アルパチーノの熱演に感動。やっぱりラストはじんと来ました。でも、あれごときでそこまで?罰せられるのが怖いならあんな手の込んだことしないでしょ。(02/02/19) (秦野さくら)[投票]
★4自分という存在をもてあましている時に、こんな映画に出会えれば幸せです。 (Pochi)[投票]
★4青年との交流も勿論重要だが、「盲目であるがゆえに研ぎ澄まされた感覚」というのが最大のキー。これを見事に昇華させた脚本が素晴らしいぞ (クワドラAS)[投票]
★4ひねくれてるけど豪快さのある役を魅力十分にこなしているアル・パチーノの演技は見事。タンゴを踊るシーンが素敵だったけど相手役のガブリエル・アンウォーは今どこに・・・ (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票]
★4学校の英会話の授業で教材として見せられた.授業中に泣いてしまったのは後にも先にもこれだけです. (じぇる)[投票]
★4「足が絡まっても踊りつづければいい」 byチャーリー (Bee)[投票]
★4頑固で気難しくて下品で女好き。そんな”男そのもの”な老人でもアル・パチーノが演じただけで許す。もう彼の芝居だけに釘付け。相変わらずの演説も絶好調。アカデミー賞受賞、ホントにおめでとう。 (Ryu-Zen)[投票]
★4フーアーッ!幾つになってもパチーノかっこいい。ラストはホントに良かった。 (ミジンコ33)[投票]
★4途中まではちょっとあきるところもあったけど、ラストに向けては本当にいい!!アル・パチーノ最高!いい映画です。ちょっと邦題が気に入らないけど。 (シサン)[投票]
★4ここ10年くらいのパチーノ総決算。彼が彼っぽくふるまってれば、話なんてどうでもいい。 ()[投票]
★4キャラが深く描かれ、最高に楽しめる映画。いうまでもなくアル・パチーノのラストの演説は胸が熱くなる。 (やたろう)[投票]
★4ありがちな話だけど、見入ってしまった。アル・パチーノは、年取ってもスゴイ。 (シャイセ)[投票]
★4ぶっ飛びフェラーリがいい (TOMIMORI)[投票]