[コメント] ザ・クラフト(1996/米)

★2学園ホラーの消費量が他の人と違うので食傷気味という事もあるんだろうけど、それだけじゃなく映画でやる必然性が無い。ドラマでやればっていう程度の絵とお話。 [review] (t3b)[投票]
★3構図に安定感がなさすぎ。 [review] (ドド)[投票]
★4設定はgood。クライマックスがマトリックスばりにしかも時間をかけて楽しませてくれたら確実に5点ものでしたのに。 [review] (大魔人)[投票]
★2この尼ども、とっとと死ねと期待してた。 (d999)[投票]
★3学園もので楽しく黒魔術!それなりに楽しませてもらいました。みんな役にはまってておもしろかった! (megkero)[投票]
★2ヘビが盛り沢山。 (けけけ亭)[投票]
★2コノウラミハラサデオクベキカ。 ゴスっ子映画の決定版。 [review] (たかやまひろふみ)[投票(2)]
★4ロマンスチックな展開が徐々にダークな展開になる映画も珍しい。 [review] (わっこ)[投票(2)]
★2このジャンルのものとしてはまあまあうまくできている感じがする。 (宇宙人)[投票]
★4ポッキーのCM好きだったんですよ。 (大吟醸西北猿)[投票]
★4とにかくファルーザ・バーク!!その怪演に圧倒されてしまいます。 (takamari)[投票]
★3ダークな青春物って好き。『ヘザース』思い出した。学園物でも、いつもアウトロー少女に目がいっちゃうしね。明るく楽しいチアガールをしりめに、黒魔術で青春してる彼女達がいい。 (mize)[投票]
★3笑っちゃうけど、この映画の持つトゲはストレートでかつ悲しい。実は『ヘザース』よりしっくりきてしまった。 (tacsas)[投票]
★2プラクティカル・マジック』と混同される。印象薄いし。 ()[投票]
★2主役のロビン・タニーがむちゃくちゃカワイイ。でも、映画はイマイチ・・ (白羽の矢)[投票]
★3ハリウッドのアイドル映画は一味違う。 (映画ファン)[投票]