[コメント] シンドバッド黄金の航海(1974/英)

★4何人が何度言おうと、女神カーリが凄い。特撮映画史に残る名シーンだろう。 [review] (KEI)[投票]
★4謎解きをしながら進んでいくストーリーで、ワクワク感は前作以上。それにしてもあの異教神には笑わせてもらった。 (ダリア)[投票]
★4ハリーハウゼンのどこが凄いかを他人に教えたいのなら、まず本作を推薦する。一連の作品の中で、一番バランスが取れているから。 (荒馬大介)[投票]
★4豪快に、緻密に、とにかく多様に魅せるダイナメーション、満腹度で言えば前作や『アルゴ〜』を凌いでいる気がする。冒険も美女も易々と支配して見せるシンドバッドよりも、わが身を省みず目的に向かって突進していくクーラの誠実な悪玉ぶりにロマンを感じる。 (kiona)[投票(1)]
★3六本の腕を相手に勝つのは至難の技だ! [review] (ジョー・チップ)[投票(2)]
★4キャロライン・マンローは何故かこういう役柄が多い。『恐竜100万年』のラクウェル・ウェルチと似たような印象。半裸姿の美女。皮拵えのコスチュームが似合う。 (kawa)[投票]
★2コマ撮りのカクカクした動きが妙に恐かった記憶あり。コマ撮りにビビッタ少年時代の自分が懐かしい。 (sawa:38)[投票]
★4やたらと露出度の高いキャロライン・マンローは子供心にドッキドキ。 今見てもドッキドキ(成長してねぇ) (たかやまひろふみ)[投票(2)]
★3「マラビアの国だ」…映画史上に残るすばらしい名セリフ。 (黒魔羅)[投票]
★4女奴隷マリアンヌの美貌にうっとり。しかもセクシーな衣装。せっかくだから、もう少し彼女の存在意義を際立てた方が良かったのでは?・・・。 (氷野晴郎)[投票(3)]