[コメント] 虹をつかむ男(1996/日)
- 投票数順 (1/1) -

★4土曜名画座実行委員になりたい・・・ [review] (RED DANCER)[投票(1)]
★38 1/2』に感動した神戸浩が好き [review] (寒山拾得)[投票]
★4往年の名画が流れると見入ってしまうのだか、それは名画自体の力なのは言わんと知れたこと。そして監督自身の自作さえも見せ場としてしまうあたりはちょいと鼻白む。監督自身、情緒だだ漏れ状態なのだから、評価などは気にしてないのだろうが。それにしても渥美の圧倒的な存在感には改めて驚いた。確かに男はつらいよ、名画だ。 (tkcrows)[投票]
★2映画の多様性に対する配慮は感じるが、エリート意識の裏返しとして観客を見下す出来の悪いイタリア映画のように、情緒に歯止めがかからず「思い」だけが垂れ流されるさまが鬱陶しい。死者に捧げられた映画であるのなら、いま少しストイックであった欲しかった。 [review] (ぽんしゅう)[投票]
★3山田洋次が『男はつらいよ』に訣別した映画。 [review] (シーチキン)[投票]
★3「オデオン座」潰れそうなんでしょう。もっと話題に富んだ作品を公開しなくっちゃ・・・。「男はつらいよ」「トイレの花子さん」「ニューシネマ・パラダイス」「禁じられた遊び」etc・・・どれも良い作品だけど、いまいち統一性に欠けるんだよねぇ〜。 (かっきー)[投票]
★3渥美清へのオマージュ!うんその通りだ。 (ウッド)[投票]
★1あなたがた(西田トシ行、山田幼児)に劇場経営者を撮るのは無理だろう。「役者」を演じ、「監督」を撮れ! [review] (G31)[投票]
★4見た後に爽やかさが残る映画だった。でも、浜ちゃんという概念は消えない(笑) (紅麗)[投票]
★5徳島県民としては「5」をつけとかんといかんでしょう。田中邦衛が読んでいる新聞は、徳島新聞です。 (いまち)[投票]
★4映画と渥美さんを愛する心が伝わってくる。 (メイシー)[投票]
★3どうしても釣りバカ日誌を頭から消せなかった作品 (どらら2000)[投票]
★3男はつらいよ』、そしてかつてのプログラム・ピクチュアへの墓碑。 ()[投票]
★4古き良き時代の映画と渥美清に捧げられた作品。最後に上映される映画にも納得。 [review] (ワトニイ)[投票]
★3やはり、故渥美清さんと、そのファンの方々にささげる映画なのでしょうね。。。 [review] (fufu)[投票]
★4監督の映画への思いと寅さんへの想いがひしひしと伝わってきて…。うん、映画が好きで良かった。 (のぶれば)[投票]
★3ギネス登録は難しい? (達也)[投票]