[コメント] 時計じかけのオレンジ(1971/英)

★4バイオレンス、コメディ&オシャレ。あと、風刺も入ってるか。最後にパクパク食べてる所が可愛い。 (しど)[投票]
★4狂気を忘れたふりしていると、この映画を見たあとに後遺症に悩まされるよ。 (ドロンジョ)[投票]
★4怖がりのぼくには、直視できないくらい怖かったです。が、内容は考えさせられた。 あ〜夢に出そう・・ (fufu)[投票]
★5It_was_twenty_years_ago. [review] (ユージ)[投票]
★5バイオレンス!バイオレンス!なぜか主人公の部屋はかなりかっこいい。 (フィン)[投票]
★5永遠のキュートと恐怖 ()[投票]
★5あれはノーカットバージョンなのだろうか? [review] (かなえ)[投票]
★415年ぶりに、良さがわかりました。 [review] (申徹也)[投票]
★4クールでバイオレンス。今見てもまったく古さを感じさせない。 (いし)[投票]
★5*片方だけの付けまつげ [review] (SNOWY)[投票]
★5これを面白いと言ってしまうのには問題があると思うのだが、面白い。まるで古さを感じさせない。 (なみ)[投票]
★4最高にコワくて面白いが、子供には見せられない...。 (ゆの)[投票(2)]
★5マクダウエルのその後の出演作が、ほとんど、マッドな役柄なのは、この作品の影響が大きいんでしょうなぁ・・。 (JEDI)[投票]
★5どういって良いのか判らないが心に強く残る作品です。 [review] (考古黒Gr)[投票]
★5最高にいかれてる (y.k.)[投票]