[コメント] ファイナル・プロジェクト(1996/豪=香港=露=米)
- 投票数順 (1/1) -

★3ジャッキーにはメカとか舞台とかはいらないよ〜。肉体とご近所がジャッキーの魅力なの〜。 (skmt)[投票(2)]
★3 私はこの映画をルーマニアで見た。セリフはわからんが、面白いのである。ルーマニア人も拍手喝さい!鑑賞後に同じ東洋人だからか、握手求められました。ジャッキーは偉大だ。 (evergreen)[投票(1)]
★3水中格闘シーンが長すぎてダレた。大体、水中での蹴りにダメージあるのか?笑 スノーモービルからのシークエンスはとても面白かったのだけど。極寒のウクライナ、見るからに寒そうだ。ツィーの妹・アニーは可愛いのっぺり系で観ていて飽きない顔。 [review] (IN4MATION)[投票]
★43.5。水族館での水中アクションに尽きる。『海底王キートン』から現代に至るまで、このシーンは他で観たことがないぐらい独創的で素晴らしいと思う。緩慢な動きで行われる格闘と、その格闘がサメが来る度に中断される様子が実に面白いし、空気の奪い合いや出血、新しいショーと勘違いして集まる観客たちなど細部のアイデアも充実。それにこの映画はギャグとして挿入される小ネタが冴えていて笑えるのが良い。 (赤い戦車)[投票]
★3実はポリス・ストーリー4 (パピヨン)[投票]
★4さすがジャッキー、でも水中で蹴っても・・・なんてつっこみしたくなるなぁ (Hobbit☆)[投票]
★2このときくらいから、すげえな〜まだ飛んでるよ、とか思い始めたかな。 (カノリ)[投票]
★3ごめん、ジャッキー。何か面白い帽子かぶって雪山を滑り降りたとこしか記憶にない。(←それさえ間違ってたらどうしよう) (カルヤ)[投票]
★5ハシゴを使うアクションは特に好き。何回も観た。そして観るたびにやっぱスゴイと思った。 (マス)[投票]
★3うわ、一体温度差どの位あった?よくこんな環境で映画を撮ろうと思うな。 [review] (甘崎庵)[投票]
★3ジャッキー出演映画としては、標準以下だけど、ところどころにジャッキーならではの小技が散りばめられています。。 [review] (ガンダルフ)[投票]
★3いつもながらジャッキー・チェンは頑張ってると思う。でも全体的に地味でつかみ所のない映画に仕上がってるのは残念。ジャッキー映画としても普通すぎて物足りない。なにかこう、インパクトのあるモノが欲しい。 (Ryu-Zen)[投票]
★3やばい、そろそろジャッキー映画の見分けがつかなくなってきた…。いつもクライマックスでここ一番の大技が出て、それで見分けてたんだけど、この映画はどんなのが出たっけ? (mize)[投票]
★3うわっ、かすってる! [review] (ねこすけ)[投票]
★3ロケのスケールはでかいんだけど、どっかチープさがあるのが海外ロケ香港映画の特徴。今作もその例にもれず。個々のアクションシーンは面白いけど、映画全体として見るとイマイチで残念です。しつこ過ぎる音楽が頭の中でリフレイン(笑)。 (takamari)[投票]
★4なんだかんだ言ってもちゃんと観れちゃうのがジャッキーの凄いとこ。 ()[投票]
★2レッドブロンクス』の監督さんなのに内容がコレていうのはちょっとガッカリ。 ジャッキーのアクションはまあまあ良かったけど・・・。 (まのじん)[投票]
★3007』とか『インディ・ジョーンズ』みたいなのをやりたかったんだろう。おかげでジャッキーの緻密なカンフーアクションは仕掛けに物言わせた世界で埋没し、大味なスタントに終始する。そんなのは彼以外のもっと垢抜けた連中に任せておくべきだった。 (けにろん)[投票]
★3ツイはいいけどイゴーロフは何か安っぽい (tacsas)[投票]
★3ジャッキーの映画として普通に面白かったですわ。タフな役柄がなんともいえない。 (ケンスク)[投票]
★3相変わらずアクションに弱い私だからイマイチとしか言えない、けど制作が香港なのに悪役をアメリカ人にするなんて人種差別ととらえられそうになると思う!。 (わっこ)[投票]
★3スタンリー・トン監督にしては、パッとしませんね。観る側が超過激なアクションに慣れちゃったのか? (黒魔羅)[投票]
★5驚いたのは、ヘリのローターに頭がカスったシーンと、本物の鮫を相手にするシーン。そのイカレぶりには脱帽。 (STF)[投票]
★3背中を木につけながらスルスル降りるシーンは本当に不思議。 (Touch)[投票]
★2ジャッキーのアクションは相変わらずいい!けど、それだけかな。 (有機)[投票]