[コメント] シシリアン(1969/仏)

★3無能な警察なのに、バンチュラなので丸く収まりますね。大スター二人に売れっこ若手が加わった太秦時代劇風で楽しめる。 (動物園のクマ)[投票]
★3ヴェルヌイユ監督というのはトルコ出身の監督で、実はジャン・ギャバンのファンだったんじゃないですかね。ファンだからこそできるこの風格ですよ。 [review] (chokobo)[投票]
★4まさかああいうラストになるとは思っていなかった。3大スターにそれぞれの持ち味を出させているから、単なる顔合わせだけの映画にはならなかった。 (タモリ)[投票]
★4「むぁ〜てぇ〜。サルテぇ〜」「やっべえ。ル・ゴフのとっつぁんだぁ」…という展開かな?と思ってたんだけど… [review] (甘崎庵)[投票]
★4微妙に間の抜けた犯罪とモリコーネのマカロニウェスタンなメロディがジャストフィット。そして矛盾は全てジャン・ギャバンの貫禄で封じ込めてしまう。愛すべき作品だ。 (ハム)[投票(2)]
★3テンポにもたつきがあります。アラン・ドロンが身を隠すホテルの壁に「サムライ」にピアニストで出てた人のポスターが貼ってあるのがいい。 (きいす)[投票]
★2音楽やテンポある展開、大物の出演は良かったが頭の悪い子供の使い方で一気に興ざめ。 (24)[投票]
★4ベルヌイユ モリコーネ バンチュラが組んで面白くないわけがありません。ギャバン ドロンもいいけど。 (トシ)[投票]
★3一家のメンツを何よりも大切にする・・・最後はこれぞマフィアという感じだった。しばらくの間、あの哀愁漂うメロディーが耳から離れず、かなりブルーになった。 (Bee)[投票]
★3仏3大スターの顔合わせは歴史に残るんだろうけど、記憶に残るのはエンリオ・モリコーネのあの曲のほうだろう。 (sawa:38)[投票(2)]
★3大物の競演で見応えあった。 (RED DANCER)[投票]
★4マフィアの連携プレーがおもしろすぎ。警察が弱い気もするけど。 (ドド)[投票]
★4内容は良い。ちょっと音楽がヘンだが。 (黒魔羅)[投票]