[コメント] ゲーム(1997/米)
- 点数順 (1/5) -

★5裏の「裏」は表じゃなくて更に「裏」で、その「裏」は裏じゃなくてその更に「裏」で、その「裏」は表と思いきや……って、なんだよ!結局騙されてたよ [review] (starchild)[投票(10)]
★5サッカーの試合、後半20分の1−0からの逆転逆転また逆転、同点→延長戦で劇的Vゴール。弟からの絶妙のアシストで、第二の人生をゲットした兄のヒーローインタビューは最高でした。小野選手が出ていないから少し残念かな… [review] (ジャイアント白田)[投票(6)]
★5世の中に楯突くことならナンデモやる「シネマ・レイピスト」デビッド・フィンチャーが、遂に自分自身(『セヴン』)にまでも唾を吐きかけた、アンチ・「アンチ・ハッピーエンド」。なんて、「わかりやすい男」なんだ、お前は!!! ()[投票(4)]
★5この「ゲーム」に参加しているのは、観ているあなた自身です。 [review] (G31)[投票(4)]
★5あのゲームの企画書が見たい。 (ノラネコ日記)[投票(3)]
★5 ≪ゲームの遊び方≫  ポイントは「身体検査および精神分析に時間が掛かった」と言うことです。 この時間の間に何が起こったか?・・・それでは「ゲーム」をお楽しみください。 ←ネタバレ? [review] (1/2(Nibunnnoiti)[投票(3)]
★5驚きの連続で驚きました!(落ち着け) (UK)[投票(3)]
★5終盤泣きましたよ。もうわんわん泣きました。しかも泣く理由がコロコロ変わりました。 [review] (m)[投票(2)]
★5当初のラストを予想していたのに全く違うラストだった!! 最後まで目が離せない!!すごい!! 衝撃的!!どうしてもっと早くこの映画に出会わなかったのだろう? そしてネタバレなしで見られた自分に感謝!!! (ババロアミルク)[投票(2)]
★5最初っから最後まで、この先どうなるのかと目を離せなかった。 [review] (アイ)[投票(2)]
★5良い出来でないですかね、でもマイケルダグラスは× (ジョジョ)[投票(1)]
★5ラストもう1回「本当の落ち」があると期待していた。デビッド・フィンチャーの映画マジでいいです。 (ウェズレイ)[投票(1)]
★5私って単純だから・・・。でも、最後の最後は蛇足だ。 蛇足→ [review] (sezan@C)[投票(1)]
★5デビット・フィンチャーはこの手のオチが上手い!最初っから最後まで釘付けにさせるストーリー。これぞエンターテイメント映画。 (コーデリア)[投票(1)]
★5 どっわー! なにしやがんだ! もう一回やってくれ! そんな傑作。 (桂木京介)[投票(1)]
★5この手の話では、本作が極め付けだろう。D・フィンチャーの暗さが合っている。南米の昼の映像でさえ暗い。推理ものの様な伏線が随所にあり説得力十分、又後味の良さもあり、佳作だ。好きな演技派ショーン・ペンも堪能出来る。素晴らしい笑顔だった。 (KEI)[投票]
★5まだ見てない人は今すぐ目と耳を塞いで!この映画を見始めるまでそのまま行動してください! [review] (william)[投票]
★5やはりこの監督はセブンとファイトクラブなのでしょうか?普段、映画を観ない母が、テレビで何気なく観ていたらハマったらしく、興奮気味に私に薦めてきたのを覚えています。僕の家系に合ってるかな?ストーリーは、とにかく大ドンデン返しです! (daniel roth)[投票]
★5いやあ、ほんと面白かった。こんなわくわくさせる映画は最近なかったなあ。カフカ+ヒッチコックの世界。こんな至福の時間ありがとう。2時間越える映画なんだけど、宝石のようなその時間が貴重に思えたよ。娯楽作でここまではスゴイの一言。 (セント)[投票]
★5癖のある映像美が特徴であるデビッド・フィンチャー監督はあまり好きではないが『ゲーム』は面白い。どこまで嘘で本当か分からない。衝撃のクライマックスは感動的。 [review] (HILO)[投票]
★5公開前の宣伝の段階から、だましにかかる映画は初めてでした。ラストまでの長い前振りには、思わず「なんでやねん!?」とツッコミたくなりました。僕はこんな誕生日プレゼントはいらないです。 (ベルガル)[投票]
★5最後にどうなるのやらと思っていたら・・・予想外の展開!ストーリーがいいと思う (箸尾人)[投票]
★5[ネタバレ?(Y2:N5)] すごい弟。それを笑って許せる兄貴もすごい漢。アメリカの金持ちの考えることはよくわからん。 (吾平)[投票]
★5どんでん返し好きな私には楽しい映画でした。あ、「シベ超」は別ね。 (くーるみんと)[投票]
★5どこまでひっくり返してんねん!!!! ()[投票]
★5あれ?なんでこんなに評価低いの?おっかしいな〜。観終わった時、失敗したと思った。もっと後にとっておけば良かったってね・・・。フィンチャー最高。 (出来心)[投票]
★5この人は巧い、巧すぎる!!だからどっちやねん!とビデオにツッコむ自分にも笑える。 (SurfTheDeadCity)[投票]
★5どんでん返しみんな好きなんだね。 [review] (正岡)[投票]
★5最後まで先が読めなかった。上品なスリルの連続でほどよい緊張感。 (まゆげ)[投票]
★5説明的なのがないのが良い。夢中で見た。 ()[投票]
★5セブンの監督サンだから、きっと悲惨なラストなんだろうなー。とこわごわ見ました。最後までハラハラさせられてしまった。こんなゲーム実際にやったら人間不信におちいるぞ! (チャオチャオ)[投票]
★4請求金額は”352,000,000円(税別)”です。明細は⇒ [review] (フランチェスコ)[投票(23)]
★4誕生日のプレゼントなんだから、本人にカネ出させんなよ。 (黒魔羅)[投票(9)]
★4終わってもなお「まだ何かあるのでは」と疑ってました。 (定価)[投票(7)]
★4あちゃぁ、やられた! もう完璧にやられた。今さら思い知らされた。フィンチャー、なんと底意地が悪く、手練手管を縦横無尽に操る策士! 彼の手法がこういうものなのであれば……ということで、色々考え直すことになった。 [review] (かける)[投票(6)]
★4「おまえ、それはないだろう」 (peaceful*evening)[投票(6)]
★4→ [review] (Cadetsファン改めジンガリーLove)[投票(6)]
★4始まりと終わりが絶妙ですな〜。ゲームはみんなで楽しまないとね。観る方もやるほうも・・・。 [review] (スパルタのキツネ)[投票(3)]
★4馬鹿馬鹿しい感動に襲われる・・・素晴らしき哉、珍生! (KADAGIO)[投票(3)]
★4ネタばれしないコメントを書くのは不可能→ [review] (むらってぃ大使)[投票(3)]
★4どちらもラストが意外と言う意味では同じだが、『セブン』は衝撃的なのに対し→ [review] (甘崎庵)[投票(3)]
★4この映画を10倍楽しむコツは、”頭を真っ白にして、素直な気持ちで、映画を見ること”。余計な知識は要りません。続きのコメントは、とりあえず、映画を見てから・・・ [review] (Pino☆)[投票(2)]
★4これだからこの監督はやめられない。 [review] (pom curuze)[投票(2)]
★4バカミスとして見たらけっこう面白い。 [review] (Kavalier)[投票(2)]
★4デビッド・フィンチャー監督、 [review] (ホッチkiss)[投票(2)]
★4俺ならスネる。 (れん)[投票(2)]
★4最後まで楽しめた。ラスト以外はスリリングだし、ああいうオチも嫌いではない。 (ハム)[投票(2)]
★4疑い深い奴ほど騙される映画。 (イアイドー)[投票(2)]
★4でもこんなことほんとにされたらキレるよな。 (ゆっち)[投票(2)]
★4ネタばれ以外にレヴュー書きようがないよ・・・ [review] (IN4MATION)[投票(1)]