[コメント] 最後の晩餐(1973/仏)

★2もう勘弁してほしい。 [review] (甘崎庵)[投票]
★3奇作を狙った異色作。食欲・性欲・睡眠。食べながらセックス。そりゃあ死ぬわなあ。次々と摂食死する男たち。女は図太く死なない。気負ってるなあ。死ぬ為に食べる。食べられる食物を冒涜しとるなあ。監督がブニュエルだったらもっと上手く料理しただろうに。 (セント)[投票]
★3人が次々 [review] (ボイス母)[投票(1)]
★4強烈な展開と壮絶な風刺。構えて観て丁度いい。人は普段性欲を隠すが食欲は隠さない。しかしこの作品を観ていると食欲こそ隠すべき対象なのではないかと思えてくる。そう思えた時点でこの作品は使命を全うしている。「人生」ではなく「人間」って何なのだろうと問うことの痛さ。 (tkcrows)[投票(2)]
★2いくら何でも・・・これは勘弁して下さい。 [review] (ダリア)[投票]
★3食べる。貪(むさぼ)る。本人は快楽。見ている方は不快。 [review] (マグダラの阿闍世王)[投票]
★2正直、人が食べまくる姿というのは、気持ち悪かったです。 (コロッケ)[投票]
★3物語の進行とともに4人が実際に太ってくる映像は恐怖。 でもスカトロは苦手。 (トシ)[投票]
★2セブン』のもとネタか? 多分深い意味があるんだろうけど、消化以前に嚥下できない。食欲と性欲のごった煮ピンクのぷるぷるおっぱいゼリー(私の記憶の中だけではゼリーだけど、プリン?ケーキ?記憶薄っ)に突っ伏す男にどう反応していいやら。 (mal)[投票]
★3おっぱいのプリン(ケーキだったか)。まずそう・・・。 (24)[投票]
★4何のために食うのか。生きるため。何のために生きるのか。死ぬため。だから死ぬために食って食って食いまくる。世にも奇妙な三段論法 (モモ★ラッチ)[投票(2)]
★3食べ物を大切にしよう、この映画はそう訴えているのか? (黒魔羅)[投票]