[コメント] インデペンデンス・デイ(1996/米)

★1「報国滅私」のカミカゼ特攻。アメリカもやってるみたいですね。 ()[投票]
★0前コメント撤回します。2001年9月、映画ではなくなってしまった。点数もつけられん。 (ヒエロ)[投票(2)]
★2アメリカは強いね。嗚呼めでたし、めでたし。 (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票(1)]
★2この映画は劇場で観たんだけど、どんなストリーか忘れちゃった。それほどの映画だったのだろう。 (しゅんたろー)[投票]
★3観た直後のあの感動はやっぱにせものだったなあ・・ [review] (kazya-f)[投票]
★4円谷映像で育った者としては、インデペンデンスデイ”地方版”で自衛隊機のハリウッド的戦闘シーンを是非見てみたかった・・。スズメバチに+1。 (笹針放牧)[投票]
★4あの円盤一機だけでも地球はやばいと思うが・・・。うわースゲーとか言って楽しむことができればいいのかね。 (Osuone.B.Gloss)[投票]
★2どーん! わー、すごーい。以上。……花火大会。 ()[投票]
★3痛烈なアメリカ批判映画として観るとそこそこ観られる。単なるバカムービーなのかもしれないけど、ドイツの血が混じった監督でしょ。考え過ぎかなぁ。 [review] (BRAVO30000W!)[投票(1)]
★5これぞ映画。この映画が楽しめない人って楽しめる映画が少ないんじゃないかな。。。 [review] (G31)[投票(5)]
★2すごい映像だけど、ひどすぎる、後半が。 (ふりてん)[投票]
★4結婚式のシーンが好き。 なぜだか、涙がでるんです。 (Shrewd Fellow)[投票]
★3こういう映画って内容はみんな一緒だけど、退屈はしなかった。最後には一緒に「アメリカ万歳!」って思っちゃったのが悔しい。あんまり好きにはなりたくない映画。 (たけぞう)[投票]
★1エメリッヒは映画を子供に向けて作っていると思う。そう思えばいちいち怒るのも大人げないか。まして本気で感動するのも…? (mize)[投票(1)]
★4インディペ日本版ならこうだ! [review] (torinoshield)[投票(6)]
★3大統領かっこいい!でも、ラストは今イチ。さしひき3点 (makk)[投票]
★1プロパガンダ映画のお手本? (はしぼそがらす)[投票(1)]
★3初めて乗ったUFOを飛ばしちゃったり、宇宙人にウイルスを送ったりご都合主義もここまでくると許しちゃいます。 (TOMIMORI)[投票]
★1タコ星人が出てくるところまでは結構良かった。 (でぃーこば)[投票]
★4アメリカを風刺したギャグ映画だと思えば、最高に面白かった。あれを大真面目に作っていたらむしろ怖い(笑)。 (れいし)[投票]
★1誰にだって絶対譲れない一線がある。―少なくとも、アメリカに居住したことのある人、中でも「アメリカ」と曲がりなりにも対峙したことのあるマイノリティーにとっては、素直に楽しめる映画ではないはず。 [review] (muffler&silencer[消音装置])[投票(16)]
★2恥ずかしながら、演説シーンで泣いてしまった・・・ まぁこれだけスキだらけだと突っ込むのも可哀相だし・・・スイッチを代えてみれば、結構、可愛い娘も出てるし・・・ (ガンダルフ)[投票]
★1最低最悪。笑うことすらできなかった。 (宇宙人)[投票]
★1いかがなものか…。 [review] (もーちゃん)[投票(1)]
★4単純だからおもしろい (三村まさかず)[投票]
★5娯楽作No1。面白いからいいんです。矛盾だらけでも(笑)だって好きだもん。 (エリ-777)[投票(1)]
★5俺は最高に好きだ。誰がなんと言おうと! (ミジンコ33)[投票(2)]
★3アメリカ的超娯楽映画。 (RED DANCER)[投票]
★1インチキ日本人が良かった。 (コマネチ)[投票]
★1バカにしてんの?誰かエメリッヒ止めて。アメリカご都合主義が嫌なんじゃない、バカ監督ご都合主義が嫌なのだ。1点を付けた中で唯一映画館で見た映画。『ゴジラ』を返せ! [review] (ベルディー)[投票]
★3人間の無力さとか、窮地に立たされた時の人々の行動とかの、ラスト以外は楽しめました。 (ByeByepoo)[投票]
★4無駄にスケールでかいとこがグッド。極太ビームは男のロマンだね。 (新旧名駄)[投票]
★3話的にはひじょーに陳腐。頭使ってないね〜。でも金はがっちり使ってるよ。 (surarindq)[投票]
★4娯楽映画として割り切って見ればなかなかだと思います [review] (かずま)[投票(5)]
★4オヤジさんの勇姿に乾杯!! (まのじん)[投票]
★1これを見て感動したという人が多いのに少しビックリです。出演者の演技、物語の内容、これでもかと言うほどのお粗末さ・・・。いったいこの映画は何がしたかったのでしょうか??? (kan)[投票]
★2 特撮は凄いしエンターテイメント映画としてはよいと思う。でもそれだけ。 (FOX)[投票]
★3よっぽど自分の国が好きなんだねえ。また中心でないと気が済まないんだねえ。 (マルタダ)[投票(1)]
★3ヒーローもんもここまできたらかえって感動薄れるで。 (OZ)[投票]
★3日米のセンスの違いかもしれないがアメリカ人みたいな感動がない(苦笑)。どうみてもB級。強いて言うならウィル・スミスビル・プルマンの出世作。 [review] (HILO)[投票]
★2私的にはR・エメリッヒ監督作品&W・スミス出演映画は要注意。 (レディ・スターダスト)[投票]
★2でも、でも、吹っ飛ぶシーンとかはすごかったと思った。 ()[投票]
★4高校の英語の授業で見て、ちょうど爆破シーンの時に大きな地震がきた。そのおかげですごい“臨場感”?を味わった。みんな動揺してた。 (CandyHeat)[投票]
★1うーん、喜劇。 [review] (hideaki)[投票]
★3前半のCG、特撮は見事。後半でぶち壊し。 [review] (りゅうじん)[投票]
★4つくったもんがちだけど、おもしろかった。 (みやけっち)[投票(1)]
★4思いっきり爆破する超特大宇宙船、必死で犬の名前を呼ぶ親子、演説をブチかます大統領。 [review] (ドド)[投票]
★3あのでかい母船の中央から出る破壊光線のすごさ。おおおー、と思ったがそれだけの映画だった。 (ぱーこ)[投票]
★2開き直ってみれば楽しめる。もとい、開き直ってみないと楽しめない。 (ガラマサどん)[投票]
★4大統領自ら戦闘機にのって戦いに行くなんて死んだらどうするんですかね・・・それはないか。 (てべす)[投票]