[コメント] Dearフレンズ(1995/米)

★3女の子ならではな面白さはあるものの、それぞれに割り振ったエピソードが取って付けたようなわざとらしさ。 [review] (ざいあす)[投票]
★3ガーリー版『スタンド・バイ・ミー』と喩えられてはいたが、これ程似ていたとは!!。リッチ筆頭に子役はみな好演。男女問わず時代は違えど、子供時代の何かを想起させるエスプリはホロリと溢れていたり。 [review] (TOBBY)[投票]
★3シリコン告白は本気。 (黒魔羅)[投票(1)]
★4女の子版 『スタンド・バイ・ミー』。 (シプ)[投票]
★2イマイチついていけなかった。 (ゆうき)[投票]
★3「女性には庭があって、男性はその庭に水をやる」云々という話の後に「彼女はそれから庭いじりが好きになった」って、…え?(赤面)[Video] (Yasu)[投票]
★2典型的なアメリカ青春映画。多分男の人が見たら面白くないんだろうなぁ…と思ってしまう、悪く言えば少し閉鎖的な映画。 (ぐり)[投票]
★3 デミ・ムーアだけ子供時代の頃の面影がまるで無い。 (あき♪)[投票]
★3幼い頃は瞬間に生きる。その一瞬一瞬がすべてである。過去も未来も関係ない。その瞬間がすべてなのである。打算計算はない純粋なのである。 (billy-ze-kick)[投票]
★4女の子(の頃観たので)として純粋におもしろかった。 (じゅに)[投票]
★2女性応援映画。でも女性が女性のために作った女性応援映画を観ると、かえって「女性なんかつまらない生き物」と悲観的になる。女性は女性自身を理解しにくいという事? (mize)[投票]
★5女の子必見!久々に会った友達と一緒に見たら友情復活する!? (ナッツ)[投票]
★3クリスティーナ・リッチの成長した姿が肥えていたのは今の姿を予言していたのだろうか・・ ()[投票(1)]
★4完全に女の子の為の映画。 (キリ)[投票]
★4「あなたの探し物が見つかりますように。」 (Soul Driver)[投票]