[コメント] ジム・キャリーはMr.ダマー(1994/米)

★5マイベストコメディ映画です!!下品でくだらないながらそれがツボに入り、何回見ても笑えます。ジム・キャリーの魅力たっぷりです!!!! (ルナキュン)[投票]
★4ラストに見せたバカ振りには感動すらした。あれぞ真のバカ。 (d999)[投票]
★3おバカな二人の珍道中。だけど、笑えますし、どこかほのぼのしていて、楽しめました。友人役のジェフ・ダニエルズがいい味だしてます。出来れば同じキャスティングで、続編を作成して欲しいものです。 (ザザッティ)[投票(1)]
★3下剤入れすぎ。 (黒魔羅)[投票]
★3「タッチ!」「お返し!」「お返しのお返し!」 これが友情の深さを物語る。 (ダリア)[投票]
★3原題『Dumb & Dumber』というのは複数の意味を持つが、「寡黙と、沈黙」と訳することが出来るんだけど…確信犯だな。 [review] (甘崎庵)[投票(2)]
★3全体的にダラダラ感は否めないけど、やはりファレリー兄弟らしい作品。彼らのファンは観るべき。ジム・キャリーのラバー・フェイスは観れなくとも、やはりおもしろい・・・。 (ナッシュ13)[投票]
★5コメディの中じゃダントツ1位!!辛い店の笑いこらえてるシーンが1番笑った (ミシェルYO)[投票(1)]
★3ただ一言…バカすぎます(笑) (Yukke)[投票]
★2ジム・キャリーが下らないことをやる時の、「どう?こんな下らないの。どう?」っていう顔が苦手です。下らないことは真面目な顔してサラリとやって下さい。どうでもいいんだけど、あの髪型は昔の小松政夫を彷佛とさせる。 (Myurakz)[投票]
★3一方のdumbが今ひとつのためかdumberのジム=キャリーも実力が出し切れず。ヒロイン苛めも責めが弱い。2.5点。 (死ぬまでシネマ)[投票]
★3ジム・キャリーの面白さに脱帽!!笑いっ放し。お名前は「サムソナイト」に★5つ。 (m)[投票(2)]
★3私はちょっと笑えました。だけど一緒に映画を見た、お金に少し厳しい友達は本気で怒ってました。 (らーふる当番)[投票]
★2ドタバタコメディを冷めてみる時ほど、くだらない時間はない。 (mimiうさぎ)[投票(2)]
★3ついて行ける所と、悪のりが過ぎる部分とはっきり分かれる。 水那岐様、私はおシリ〜胸の部分だけ巻き戻して3回見ました。 (トシ)[投票(3)]
★4「首が落ちた小鳥」のエピソードが典型的で、ファレリー兄弟はこの商業デビュー作からすでにギャグを悪趣味ギリギリのラインで、時にははただの悪趣味として提供し、これで笑える/笑えないという綱渡りを我々に突きつけているのだ。立派な仕事だ。 (ペンクロフ)[投票(2)]
★2最初のシーンで イヤな予感がした・・・ [review] (1/2(Nibunnnoiti)[投票]
★3なんておこちゃまなふたり。あんな奴いたよいたよいたよいたよっ、あんなことしたよしたよしたよしたよっ、をちょっとパワーアップさせたいたずら珍道中。 [review] (tredair)[投票(4)]
★3バカでスケベだけれど、結局ひとりの女に操を立てるのがファレリー映画のヒーローの愛すべきトコロ。おシリ星人としては、ジムに抱き上げられたときのローレン・ホーリーのおシリに◎。 [review] (水那岐)[投票(3)]
★2子供だった私もさっぱり笑えなかった。もしや大人になって観たほうが笑えるとか!?しまった、損した、わけない。 (LOPEZ que pasa?)[投票]
★3もう!下品なんだから!!鼻水まで垂らして!カッコワルイ!!でもそれでも好きなんだジム〜〜ッ!! (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票]
★32002年3月8日鑑賞。ん〜?? [review] (ねこすけ)[投票]
★4ファレリー・ブラザーズのセンスが満開。縦糸がある程度、しっかりしているので度は一定を保っている。恋に純情なトコはいつもどおり。 (海苔)[投票(1)]
★2頭のイイ奴が愛されることは滅多にないが、バカも度が過ぎると愛想が尽きる。しかも、バカなフリして頭のヨサが垣間見えると殺意さえ覚える。 (muffler&silencer[消音装置])[投票(3)]
★5ファレリー兄弟の映画にはオチがない、最初からオチている。それは、無様で滑稽でしかあり得ない人間の生を、ニヒリズムや冷笑ではなく、ぎりぎりのユーモアで見つめているからなのだろう。 [review] ()[投票(3)]
★4正月に見た。ヒーヒー言うほど笑った。最高におめでたい映画。 (カー)[投票]
★3100万分の1の可能性を信じるジム・キャリーはバター味。トイレがお茶目なジェフ・ダニエルズは外人ながらもしょう油味。真顔でいじめられまくるローレン・ホリーは無味乾燥。みんないい味出してます。 (アルシュ)[投票(2)]
★1くだらなさすぎて途中で笑う気も失せてしまった。 (ゆう)[投票]
★4マスク』より断然オバカで好きです。 [review] (chilidog)[投票(1)]
★2途中で飽きました、途中から失笑に変わっていったような・・ (あき♪)[投票]
★2こんな映画で共演して、妻子あるジム・キャリーを寝取りたくなるものかな。ファレリー監督はヒロインがいつも魅力的だけど、ローレン・ホリーだけは個人的に嫌い。ヒロインがなぁ。 (mize)[投票]
★3やや消化不良気味ジム・キャリー。このヒトはスタンド・プレーの方が向いてる気がするが…。 (はしぼそがらす)[投票]
★3画面に向かって、「あ、あ、ヤメテ〜〜!!」とやたら叫んじゃう映画。男のヒトっていくつになってもこのジム・キャリーな部分があるのではないかしラ? [review] (ボイス母)[投票(4)]
★4ジム・キャリーはもちろん、ジェフ・ダニエルズもgoodよ♪ (ロシアンブルー)[投票]
★4すんげぇ大笑いした。純粋に笑える傑作コメディ。 (shoppe)[投票]
★5コメディ時代のジム代表作と信じて疑わない!ファレリー兄弟もこの作品が最もいいテンションしてる。リフトの場面なんか涙が出るほど笑った。ジェフの貢献度も大きい。意外とアホな役はまってる。トゥヘ (埴猪口)[投票]
★4なんでこんなに点数低いのかな〜?スッゲー馬鹿バカしくて大好きです! (evergreen)[投票]
★3ジム・キャリーのヘアスタイルがなぜか怖かった。なぜに・・? (バタピー)[投票]
★4かなりおもしろいです。ジム・キャリーがうまい。 (ベスピーノ)[投票]
★3大笑い。 (ころ阿弥)[投票]
★2何も考えずに笑えてる間は良いけど、だんだん・・・。ビデオ買ったんですけど(;o;)。 (しど)[投票]
★5映画であんなに笑ったのって初めてだと思う。なんにも考えちゃダメ!! (きゃっぴー)[投票]
★3何かか考えたらとてもじゃないけど見れない映画ですね。 (うやまりょうこ)[投票]
★3なにも考えずに見ていて笑える映画ですね。 (マーガレット)[投票(2)]