[コメント] 愛の地獄(1994/仏)

★4このシャブロルは他作よりサスペンス嗜好が前面に出ていて面白い。窃視、尾行、扉、停電。中々の出来栄え。 (赤い戦車)[投票]
★3下らない嫉妬話だけど大げさにサスペンス調にしてくれたおかげで最後まで観れた。 (ドド)[投票]
★3お約束のラストかと思ったら、そうでもないらしい。 [review] (ダリア)[投票]
★5この映画の面白さは本当はどうなのか?どちらが本当の事を言っているのか?を映像で言わなかったことだ。見る者が自分を投影し実生活で答えを導きなさいと語りかけてくる結婚したての夫婦を対象にした究極の反面教師映画、又は夫からの視線で描いた事でスリルと狂気が倍増しているある意味日常版「シャイニング」 (ジャイアント白田)[投票(1)]
★3気持ちは判らないでも無いけど、「そんなら、結婚なんてやめとけよー」と、嫉妬心に燃える夫の行動に、イライラした。 「愛情」=求める=愛される=独占、という図式が常識なのか?フランス。 (トシ)[投票(1)]
★3夫婦の愛のドラマかと思ったら途中からサスペンス調になった。この夫の気持ち、よくわかる。でも壊れていく男の視点で見せられるのはちょっとイラついて疲れる…。妻あるいは第三者の立場から描けばサスペンスとしても盛り上がったのでは?それじゃ平凡かな…? (埴猪口)[投票]
★3シャブロルのこだわりがなさそうでありそうな所が好きです。ヌーベルヴァーグな映像とハリウッド的な内容がいい感じ。 (kaki)[投票]
★3あんまり美しい女性と結婚するのも考えもの。自分の器量と釣り合ってないと・・・。 (ゆーこ and One thing)[投票]
★5シャブロルの撮る女優は,ラフォンもそうだけど,美しく妖艶で,その裏側に怖さを持ち男を惑わせる.ベアールの目と鼻と口と眉のアンバランスさは強烈な魅力を放っている.そりゃ,嫉妬して妄想するわな. (Passing Pleasures)[投票(1)]
★3ベアールはなにかと見せたがりだがきれいなので許す。 (rrei)[投票]
★3勝手に地獄にしてるだけじゃん。 (ミイ)[投票]