[コメント] E.T.(1982/米)
- 投票数順 (4/5) -

★3いや、つまんなくは無かったと記憶してるが・・。でもここまでやったら、分るっつーの、あざとさが・・子供心にも。 (Curryrice)[投票]
★2あまりにも有名な作品なので期待してみたのに拍子抜けという感じ。だからどうした!?と思ってしまった。その当時はすごかったのかもしれないけど・・・。 (シサン)[投票]
★5スポーツの感動シーンを見るような感動の演出はスピルバーグならではでは・・・ (kame001)[投票]
★3年いってから見たけどまあまあでした。誰でも知ってる自転車で走っていくシーンにこのファンタジー感が集約されてる気がします。 (あき♪)[投票]
★3けっこう年いってから見てしまったからなぁ (マツーラ)[投票]
★4ずば抜けたストーリーではないのだけど、この映画の功績は大きい。その後世界中でパロディ化されたことからもわかる。スピルバーグの光の使い方はさすがだ。 (Osuone.B.Gloss)[投票]
★3当時は結構感動して観ていましたね。 (熱田海之)[投票]
★3そういえば、みていたことに、いまきづき、こめんとかくに、おもひうかばず。 5,7,5,7,7 季語なし。 (sawa:38)[投票]
★4子ども度を試される映画。俺は子ども度「4」 (ふりてん)[投票]
★0自分が映画好きになるきっかけになった思い出映画。 (たけぞう)[投票]
★3子供の目の高さでカメラを回し続けると、世界はどう見るか、という映画。主題は、ペットのような小動物が、やってきて、また去ってゆくという物語。よく出来ている。かぐや姫のバリエーションでもある。と、こう書いてきて、ようするに、好きじゃないんだよなあ、なぜだろう、って思う。 (エピキュリアン)[投票]
★3そんなに感動する映画なのでしょうか?よれよりも僕は子供たちの日常生活を見て「アメリカの子供は面白そうでいいなぁ」と思いました。ポスターも好きなので3点 (vinzee)[投票]
★5大学2年の時に映画館で3回見ましたが、今見ても素直な気持ちで感動できます。 後世に残したい名作の1本だと思います。 (MARTY)[投票]
★3子供が主役の映画は基本的に好きではないのだが、泣いてしまったのでとりあえず“いい作品”ということにしておいてある。 (BRAVO30000W!)[投票]
★4あぁ飛んじゃったよ・・そこで飛んだら、泣いちゃうじゃないか・・ほら泣いちゃった、どうしてくれるんだよ・・ってな感じの映画でした。 (ガンダルフ)[投票]
★4小さい頃純粋に感動した気持ちは忘れたくないなぁ。ドリュー・バリモアがキュート(’-’*) (エリ-777)[投票]
★1ダメでした。俺はつまらない大人になってしまったのか? (れん)[投票]
★4子供の頃見た映画ですが、自転車で空を飛ぶ夢を何度も見たことを覚えています。 (ホロホロ)[投票]
★3映画マニアとしては色々指摘して楽しめるだろう映画。当時一観客として観たワタシは、「オイ何じゃ、あのヌイグルミは。」で終わりの感があった。 (死ぬまでシネマ)[投票]
★3子供の頃,クラスメートが絶賛し,それに合わせるのがしんどかった.実は全然感動してなかった.それなりに面白かったんだけど..普通 (Passing Pleasures)[投票]
★3ばけもんがぬいぐるみに隠れてたシーンをよく覚えていたものでした。 (ころ阿弥)[投票]
★4初めて試写会で見て、超感動した。 [review] (kinop)[投票]
★3ちょっと気持ち悪くない? (りゅうじん)[投票]
★4宇宙に知的生命体は何も地球人だけじゃないだろうし、そんな異性人との付き合い方をちょっと考えさせられた。 (マルタダ)[投票]
★5CMに出てくるETが怖くて見たくなかったけど、なぜか見なきゃいけないような気がして映画館に連れていってもらった。見てよかった! (nsx)[投票]
★5人生ではじめて見た映画。見る度に子供心を思い出させる映画です。 (桜子)[投票]
★3いろいろなところに疑問を感じつつも、それなりに楽しめた。とにかくドリュー・バリモアがかわいすぎる。 (YUKA)[投票]
★5この映画を初めてみたのは小学校ぐらいの時でしたが、 ドキドキワクワクさせられ、すっごい感動ものでした。 (Youichi)[投票]
★4云々語らず、映画史に残るキッズムービーです。 (jun5kano)[投票]
★5降臨,癒し,迫害,死,復活,昇天。少数からは愛されるところを含め,キリストの生涯にどこか似てなくもない。 (もーちゃん)[投票]
★5小学生の時に兄弟で観に行ったんだが、兄弟そろって号泣。ドリュー・バリモアは、一度グレてもう映画業界から離れるかと思いきや見事な復活でした。 (hidering)[投票]
★3この時代はわからないけど、最近の日本じゃ絶対『E.T.』こんな展開にならないな。 (水木クロ)[投票]
★5この映画の内容を分析したり、検証したり、馬鹿なことをしてはいけません。この映画そのものが、スピルバーグ自身なんですから。 (Carol Anne)[投票]
★4泣けるんだよう、飛ぶトコで……。 (荒馬大介)[投票]
★5小学生の頃これをみてから映画が好きになりました。 (ダンナ)[投票]
★4色あせない名作。ドリュー・バリモアが可愛い。 (まさる)[投票]
★5最高です。指先が光る、枯れた花がよみがえる、自転車が飛ぶ。そしてあの音楽。すべてが面白く感動的♪ (にゃも)[投票]
★4純粋な気持ちを思い出せます。あの自転車飛ぶシーンは綺麗だよね〜。 (ドル)[投票]
★4高校生の時見たが何度か映画館に行ってしまった。一番印象的だったのが、アメリカは母子家庭であんなに大きい家に住める、 宅配ピザの存在を始めて知った。 (ゆみこ)[投票]
★5凄いとしか言いようが無い。ドリュー・バリモアが出てるのなんてどうでも良くなる。 (takasi)[投票]
★2あんまり皆が「いいっ」て言ものだから期待しすぎて・・。でも全然泣けなかったんですぅ。なんでぇ〜 (バタピー)[投票]
★3その当時もあまり感動しなかった。ひねくれものの俺です。 (ナリイ)[投票]
★0今更見る気もしないけど、あのころは、びっくりした。 (Sungoo)[投票]
★3かえるのシーンが大好き。でも、この頃からだんだんスピルバーグが嫌いになっていった。 (モン)[投票]
★5何回見ても、初めて見た子供の時のように、素直に感動できる。21世紀に残したい映画だ〜!! (parigote)[投票]
★3要所要所でツボは外さないが、エイリアンが怖かったので3点。あんなのが実際クローゼットにいたら、バットで殴りかかるって。 (雪汁C)[投票]
★5感動! (MRT)[投票]
★5学生時代に見たのだが、泣けた。 (ブッキー)[投票]
★4社会的に影響がメチャクチャあった、地球外生物の弁護的作品 (どらら2000)[投票]
★4感動させられた!E.T.がかわいくてしょうがない自分が謎 (UTERO)[投票]