[コメント] 心の旅(1991/米)
- 点数順 (1/1) -

★5こういう優しさにあふれる映画は大好き。ハリソン・フォードが出ている映画ではこれが一番好きな映画。 [review] (kinop)[投票(1)]
★5心が温まる。娘の表情がどんどん変わってくことがうれしかった。 (あちこ)[投票]
★5なぜだか長い間、自分のベスト3に位置している映画。不器用で馬鹿正直でちょっとだけサーカスティックな、ハリソン・フォードの演技が好きだった。今でも好きだが。 (R2)[投票]
★5マイク・ニコルズもこんな優しい映画を撮るんですね。ハリソン・フォード、あんまり好きじゃなかったけど、これで評価上昇。 (Chie)[投票]
★5心の温まる良い映画。もうなんべん見た事か…。 (従軍絵師)[投票]
★5個人的な印象としてハリソンフォードの映画ってハズレが少ない気がする。 (ディラン)[投票]
★411年間クサらなかった娘が偉いよね。 (LUNA)[投票(4)]
★4温かい涙が頬を伝った。こういう涙は好き。自分の胸に手をあてて、自分自身を振り返りたい。 (peacefullife)[投票(2)]
★4記憶がなくなってしまうことほど不安に駆られるものはない。酒飲んだ次の日によくあることだ。 (大魔人)[投票(2)]
★4リッツといえば、沢口靖子ハリソン・フォード。 (ゆかわりょう)[投票(1)]
★4これって生まれ変わりの喜劇?重要と思われる闘病生活がサラリと描かれていた為観やすくなっている。惨忍ながら良かったと思える節に「映画って良いなぁ」なんて改めて感じた。ハリソン演じた男に次第に好感度上昇。一緒に微笑む事が出来ました。 (かっきー)[投票(1)]
★4こういうのをどうしても斜に構えて観てしまうわたしが、素直に感動。ヨカッタ (ポチ)[投票(1)]
★4うちの母はこの映画のタイトルを聞いて、コールマン髭を連想してました。『心の旅路』とタイトル似すぎ。 (━━━━)[投票]
★4アネット・ベニングの崩れかけの色っぽさ。 (kaki)[投票]
★4お世辞にも演技派とはいえないハリソン・フォードの不器用な演技がかえって好ましい。ベタだがきっちりつぼを押さえた堅実な作りと、印象的な音楽が心地いい。 [review] (イリューダ)[投票]
★4ハリソン・フォードの不倫相手役を演じるレベッカ・ミラーがほんのチョイ役にもかかわらず魅力的。彼女を見たいがために再鑑賞しました。 (フランコ)[投票]
★4リハビリを担当していた俳優(黒人)が印象に残っている。泣いたような感動したような。 (パパラギ)[投票]
★4かなり前に見たのに今でも印象に残ってる映画。癒されるなぁ。 ・・しかし、良くなる前は相当悪党ですね。ま、いいか。 (あき♪)[投票]
★4これまた絶妙な邦題。「心の旅人」にしてしまったら、なんのこっちゃわからんもんね (ふりてん)[投票]
★4リハビリの先生の活躍は、なかなか見物。 (d999)[投票]
★4とても優しい映画。ちょっとジーンと来る映画。まさに心の旅。 (ババロアミルク)[投票]
★4泣けた。 (RED DANCER)[投票]
★4意外に泣ける。 (やまやま)[投票]
★3外側の可能性がふさがれたときこそ、内面を追求するチャンスなんだね、きっと。 (kekota)[投票(1)]
★3ハリソン君の逆アルジャーノンに花束を。 ちょっと綺麗事過ぎる気もしますが…。 [review] (たかやまひろふみ)[投票(1)]
★3・・・でも結局、自分のことは言わないんだ。 (KEI)[投票]
★3記憶をなくしたら全ての記憶がリセットされるのか、されないのか。とても曖昧。いや、現実に記憶喪失になったらそうなのかもしれないけど。そしてこの映画も、あと1ヶ月したら記憶喪失になったかのように内容を忘れるんだろうなぁ。 (ウェズレイ)[投票]
★3昔のことで忘れた。心の旅と言うタイトルに大いに期待したのを覚えている。 (レノ)[投票]
★3素直な心さえあれば感動できると思うのだが・・。「金持ちの苦労話」と思うと少し興ざめ。オレも「エクゼクティブな善人」になってみたい。 [review] (ざいあす)[投票]
★3ハリソン・フォードの或る一言を聞いたときの妻アネット・ベニングの表情が一瞬だけどとても印象に残った。 (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票]
★3この頃のハリソン・フォードは、「演技派」と呼ばれたくて頑張っているように見える。 (はしぼそがらす)[投票]
★3バリバリのやり手弁護士頭を撃たれる、から始まる設定に、これはやってくれるか、と期待した。後半は甘ちゃんで終わるヒューマニズム映画になってしまった印象。 (ぱーこ)[投票]
★3はじめて全編字幕なしで見た外国映画。それなりに筋を追えてうれしかった記憶がある。 (ジェリー)[投票]
★3大切な物は富や名誉じゃなくって自分を支えてくれる家族なんだというところが感動した。ハリソン・フォードの演技に拍手。 (チャオチャオ)[投票]
★3コップを倒すシーンに主人公の変化が端的に見られます。 (黒魔羅)[投票]
★3ハリソンフォードって何気ないヒーロー役、または波乱万丈の一般人役のどちらかが多くないか?そして常に煮え切らない。 (うやまりょうこ)[投票]
★3「少し間の抜けた善人」を演じさせたらハリソン・フォードは天下一品。 (MACH)[投票]
★3何かありそうなカミサンだと思ってたら、やっぱりな。 (ゆっち)[投票]
★3この手の主演はやっぱハリソン・フォードです。 (takeshi)[投票]
★2リハビリ中のハリソンがかわいい。 (みった)[投票]
★2電話かけてた… (shoppe)[投票]
★1ハリソンは本当に大根だなぁ。※以前のコメントにネタバレがありました…すみません! [review] (mize)[投票]
★0たしかに劇場で観たんだけど、何も覚えていません。欠落人間? (rana)[投票]