[コメント] ゴールデン・チャイルド(1986/米)

★3香港映画的場当たりさを否定する気はないが、単なる市井の子捜し屋が世界の命運を握る謀略に対峙できるには、やはりそれなりの整合性は欲しかった。ネパールの風靡な景観を贅沢に見せるハリウッド・コンセプトは吉。素直に金のかかった映画はいいと思える。 (けにろん)[投票]
★3何回か観ているが何故か記憶が薄れてしまう内容(笑)。シャーロット・ルイス は美しく、子役も良かった。そこそこ楽しませてくれるエンターテイメント作品。 (エイト)[投票]
★3娯楽映画としては、アクション、スリル、笑いを兼ね備えています。 (NAO)[投票]
★4あれ、絶対こぼしてるよなあ。 [review] (サイモン64)[投票]
★4美人のおねぇさんが青いシャツのみで登場するシーンは刺激的だったなー。キレイな足だった。 (ガッツ大魔王)[投票]
★2もったいない。エディ・マーフィの喋ってナンボのキャラクターに、ナンセンスギャグは邪魔でしかない。ましてやその喋りがイマイチだから尚更。幅広い笑いへの挑戦は良いけど、失敗は失敗。ストーリーやアクションは嫌いじゃないけどね。 (Myurakz)[投票]
★4このガキの老後が気になる作品 似たようなのになるだろうか [review] (どらら2000)[投票]
★2 日曜洋画劇場とかでこれを観ると、なんかもう泣きたいような気分になりますな。「ああ、休みが終わっちゃうんだ……明日は月曜なんだ……今週末もなんにもしなかったなあ……そのシメがこれかよ……」って。なにもかもやるせない、悲しい映画。 (桂木京介)[投票(2)]
★3あの状況。俺なら逃げ出す。 (大魔人)[投票]
★2元は取れたんかな?? (YUKA)[投票]
★2最初観たときはまぁまぁだったけど、今はもうわからなくなっちゃったみたい。それにしてもよくテレビで見かけるなぁ。 (skmt)[投票]
★3子役がスゲー!大僧正もいいぞ!エディー・マーフィーのアナゴさん唇もよし!なんてったって日本語吹替えの声優がこの人の人気を上げたといっても過言ではないだろう!ウッヘッヘッヘッヘッヘッ (starchild)[投票]
★2エディ・マーフィーが主演だと、おどろおどろしい幻想SFも急に軽く感じられるから不思議。 [review] (甘崎庵)[投票]
★1金かかってそうなわりに安い映画。笑えないし。 (は津美)[投票]
★4マイケル・リッチー監督の心温まる物語かと思いきや、エディー・マーフィーのアクション映画だったとは。それなりに面白いです。 (トシ)[投票]
★3この作品は頻繁にテレビで放送されているような気がする。 (てべす)[投票(1)]
★3空き缶人形のダンスがかわいい。 (ザザッティ)[投票]
★2男物のシャツ1枚で意味もなくバック転をかましつづけるヒロイン。恋に落ちた途端相手のオトコにべっとりとへばりついて白痴的にくすくす笑いつづけるヒロイン。男にとってはイイ女なんでしょうな。 (はしぼそがらす)[投票(1)]
★3いつになく優し〜いエディで微笑ましい。あともう少し笑えればね。 (KADAGIO)[投票]
★2予告編はよく出来てた。けど本編は盛り上がりなしのつらい出来ですね。ラストの唐突過ぎるクリーチャー登場も画面を盛り上げるまでには至りませんでした。 (takamari)[投票]
★2ギャグが飛行機の中くらい。相方女優は○。敵役の家来がグロ過ぎ。 (ガンダルフ)[投票]
★3子供の頃はときめいたものですが、物足らない感も。微妙です。 (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票]
★4こーゆーノリ大好き、バカ映画万歳! (LUNA)[投票(1)]
★3これ、ジャンルわけするとなにになるの?アクションですか? (kazya-f)[投票]
★2なんだか量産製品みたいな安易さが気にかかる・・・ (YO--CHAN)[投票]
★3エディの実力出し切れてないなあ。というか凋落が始まっていたのか。2.5点。 (死ぬまでシネマ)[投票]
★2エディ・マーフィー,やっつけ仕事だったんでしょ。 (もーちゃん)[投票]
★4ヒロインのバック転がセクシー。 (バーンズ)[投票]
★4エディ・マーフィものでは、もしかしたら一番好きかもしれない。 相手役のおねぇちゃん、きれーすぎ・・。お前に惚れた。 (エリザベソ)[投票(1)]
★3ゴーストハンターズ』のパチもんと思えば、まあいい勝負だったと言えなくはない。 (黒魔羅)[投票]
★2エディ・マーフィはギャグ満載じゃないとなー。 (ナリイ)[投票]
★4え?え?これ結構好きなんだけど、評価低い??俺様アメリカで笑えると思うんだけどなぁ。 (雪汁C)[投票]
★4意外に面白いよ、これ。チャイルドの念力がユーモラス。 (桐馬ななこ)[投票]
★2エディよ、地位が安定したからって「流す」のはダメだよぉ。 (MACH)[投票]
★1予告で全部分かる。 見る価値無し。 エディ マーフィヒットの余力で映画作るのは、罪作りだと思う。 バチ当たるぞ。 (Jackass)[投票]