[コメント] 日曜はダメよ(1960/米=ギリシャ)
- 点数順 (1/1) -

★5娯楽映画を装った文明風刺映画だということは冒頭から分かる。 アメリカの資本を得て完成した映画なのに反米もしくは反大国映画になっているところがこの映画のミソかな。 [review] (セント)[投票(1)]
★4本を見つめ、頭で考えて導き出された答えで納得する思考が身に染みついたアダルトチルドレンと、本能と生きていく過程の営みの狭間で幸福を無意識に実感し続けるリアルチルドレン。強烈な敗北が強烈な幸福に変化するラストは必見。 [review] (ジャイアント白田)[投票(3)]
★4売春賛歌?いえいえ、コレは純粋な人間賛歌。地中海の光をあびて、野生の子らは、命の歌を歌い続ける。ピグマリオンの話かと思いきや、タマシイの踊りを持たぬモノは→ [review] (ボイス母)[投票(3)]
★4マイフェアレディも... [review] (りかちゅ)[投票(1)]
★4男ってやつは。 [review] (ユリノキマリ)[投票]
★4陽気なギリシャの雰囲気はよかった。理性と感性では感性に歩がある。 (RED DANCER)[投票]
★3電話の保留でよくこのテーマ曲を聴かされるが、映画のことを知ってて選んでいる人が何人いるのか・・・ (ジョー・チップ)[投票(1)]
★3奥さんへの熱愛ぶりもここまで来ると立派。愛するメルクーリを綺麗に撮れるなら、自分はどんなに情けなくても良いって、ダッシン監督の主張が見えてくるみたい。 [review] (甘崎庵)[投票]
★2退屈すぎて何がなんだか。結局なにがしたかったの? (あちこ)[投票]
★2ギリシャ人は陽気だってこと・・・? (kenichi)[投票]
★2何がしたかったのかイマイチ。自分の予想を大きく裏切るつまらなさだった。登場人物の顔の見分けがつかん。 (24)[投票]
★2まさに逆『王様と私』! [review] (White Gallery)[投票]