[コメント] 赤毛のアン(1986/カナダ=独=米)
- 投票数順 (1/1) -

★5まさしくこれほど完璧な映画というのも生涯そう出会えるものではないだろう。心の隅で大切に暖めて、ふとした時に取り出して、そのぬくもりを何度でも感じたい、そんな映画だ。 (ことは)[投票(8)]
★5原作の映像化が完璧。この映画以降、もう赤毛のアンが映画化される必要がなくなりました。 (ペンクロフ)[投票(5)]
★3この子はどう考えても間違いなくアン。彼女がミーガン・フォローズなんて偽名を名乗ってアンでなくなる時間があるなんて信じられない。 (mal)[投票(3)]
★5作品世界から抜け出てきたみたいなミーガン・フォローズ.原作で頭に描いてきたイメージをさらに膨らませてくれる映画なんて,ほかに知らない. [review] (ミウ)[投票(3)]
★4恥ずかしながら私は30過ぎまで赤毛のアンを遠ざけてきました。でも見てみたら、すごく良い映画で、アニメ(これはTVシリーズですが)もいいなんて、これはどう考えても原作がかけね無しに素晴らしいってことですね。 (dahlia)[投票(3)]
★3アンはいい。がっ、ダイアナはどうにかならんのか? (バタピー)[投票(3)]
★5あのちょっとかすれた声!赤毛のアンがよみがえりました! [review] (mimiうさぎ)[投票(2)]
★5原作と違和感なく楽しめた。そして風景が最高に素晴らしい。アンの溌剌としたイメージ通りのミーガン。凄くキュートで可愛い。ちょっと年齢にギャップがあったけどハマリ役だったと思う。 (かっきー)[投票(2)]
★4とてもとても原作に忠実.....というか、イメージ通りでした。一「赤毛のアン」フリークとしては、TVアニメも含めて映像化に恵まれたことをうれしく思います。 (ホッチkiss)[投票(2)]
★3私の母が、この映画のいたるところで泣いています。 (ヒロロ)[投票(2)]
★5プリンス・エドワード島の美しい自然が原作のイメージを忠実に伝えています。絶対行きたくなります。この物語を持つことが出来たP.E島の人達が羨ましい。続・青春編もお薦めです。 (きょうのわんこ)[投票(2)]
★4宮崎顔に慣れてた分、ちょっぴり太めのダイアナには違和感。だけど彼女がワインに酔っぱらって乱れる演技はとっても楽しい。これは一見の価値あり。 [review] (甘崎庵)[投票(1)]
★4この映画に関しては私の出る幕はありません。全て嫁さんの担当です。ただ、ひとことだけ言わせてもらえるなら、「プリンス・エドワード島に行く時は俺も一緒だ!!」 (ナム太郎)[投票(1)]
★4良い映画ではあったが正直、上映時間3時間30分はかなり辛いところ。 [review] (わっこ)[投票(1)]
★5ウチのヨメは… [review] (ニュー人生ゲーム)[投票(1)]
★5はっきりいってしまうと、ほぼ内容なんて覚えていないんだけど・・(苦笑) [review] (奈美)[投票(1)]
★4恥ずかしながらアニメのアンしか知らなかったので、躍動するアン、躍起になって自論を貫くアン、熱にうかされるように夢を語るアンが生き生きと活写される様はなんとも魅力的かつ新鮮だったのでした。でも泥酔するダイアナだけはちょっと…。 (水那岐)[投票(1)]
★5原作大好き。映画も大好き。しばらくマイベストでした。 [review] (カルヤ)[投票(1)]
★3チェックが厳しそうな愛読者も納得では。なかなか可愛かったです。子供の頃に見たTVアニメのイメージも台無しにされてないと思う。舞台が昔のままの姿で実在する所だもんね。 (mize)[投票(1)]
★4純粋で前向きでがんばり屋のアンに励まされる。心が荒んだ時に見ると汚れが落ちてゆくのを感じてしまう。 (hamming)[投票(1)]
★5純粋に泣きました。続編も一緒に何回も見ました。プリンス・エドワード島に行き、アンが名前を付けた物を見に行きたいです。 (さと)[投票(1)]
★4あまりにイメージどおりなのでびっくり、そして嬉しかった。 (なつめ)[投票(1)]
★4原作そのものの美しきのどかさに涙。 (tredair)[投票(1)]
★4見るとハマリます。 (ボイス母)[投票(1)]
★5作り物臭さが全くない。いいなぁ、あの雰囲気。 (ふくふく)[投票(1)]
★5これを見ると、絶対にプリンスエドワード島に行きたくなる。 (NAO)[投票]
★5作り手側の原作に対する愛情が感じられる。すんなりあの世界へ入っていける。 (トラブルドキッズ)[投票]
★540男の私が、恥ずかしながらプリンスエドワード島に行ってみたくなった。 (ばかてつ)[投票]
★5美しい(自然が)アンの魅力にうるうる。マシューの場面に号泣。 (YUKI)[投票]
★5プリンスエドワード島に行ってみたーい!って思いました。 [review] (Pochi)[投票]
★3ああ!アニメ版を見ていなければ☆4以上だったかもしれないのに・・・ [review] (くーるみんと)[投票]
★3アン役のミーガン・フォローズはイメージ通り。「映画」としては素晴らしいのだが、個人的には名作劇場のアニメ版が基本なので A^^) (ひこさん)[投票]
★5まだ見ぬ我が子に、何をおいても一番見せたい映画。 [review] (高円寺までダッシュ)[投票]
★5テレビで再放送になるたびかじりつきます。 (いっこく堂)[投票]
★5お恥ずかしながらこの話を見たのは初めてでした。掛け値なしに素晴らしいです。人物では、次第にアンに惹かれていくマニラの心情がとても気に入っています。アン役の子も12〜16歳という流れを上手にこなしていますね。これから原作やアニメも見てみたいと思います。 (氷野晴郎)[投票]
★5自分の1番大好きな映画!続編も完璧!マシューがいい味だしてます。 (ちゃび)[投票]
★3すごく努力しなくちゃって思う。 (YUKA)[投票]
★5随分前に単館で2本立てで続編も観ました。何度観ても泣いてしまいます。ミーガン・フォローズのアンは本当に良かった。プリンス・エドワード島も本当に素敵でした。 (mami)[投票]
★5不覚にも泣いてしまった・・・そして、続編観ても泣いた。どうやら、この手の映画は弱いらしい。 (hidering)[投票]
★5落ち込んだとき(特に失敗をしたとき)見たくなる映画。 (ぱな)[投票]
★4アン世界を壊しません。おセンチになるにょ。 (rana)[投票]
★3日本語吹き替えのアンがいい。はまってる。 (モン)[投票]
★53000人の中から選ばれた当時15才のミーガン、フォローズが好演。  [review] (fufu)[投票]