[コメント] キャッツ(2019/英=米)
- 点数順 (1/1) -

★5ジャンキーの白日夢ギリの猫又パラレルワールドは彼岸と此岸の境界が融解し死生観までも転倒する。その世界を縦走するロイド・ウェーバーのメロウ楽曲が幕間なしでドライブし辛うじてこっち側に繋ぎ止める。数多のタレントが結集した真ドラッグムービー。 (けにろん)[投票(1)]
★4地上でもっとも美しい動物とは、大多数の人間にとっては「ヒト」だろう。なぜならヒトはその骨格から決して逃れられないけれど、そのあくなき模倣能力によってほとんどの生物を模倣することができるのだから。 [review] (水那岐)[投票(2)]
★3巷間言われているほどには酷い映画ではなかった。せいぜい『ラ・ラ・ランド』や『レ・ミゼラブル』程度のダメさ。単につまらないだけで我慢はできる。しかしこの映画を台無しにしている決定的な点が一つ。それは「指」だ。猫を猫たらしめる重要な要素である肉球が、まるで腸内の寄生虫のごとき生っ白くウネウネと動く「指」というものになったとたん、猫であるはずのそれは気味の悪い何かに変貌してしまうのだ。 [review] (月魚)[投票(3)]
★3この映画が紹介された頃から、ず〜っと思っていたのですが、なぜジェームズ・コーデンがトップ・クレジットなんだろうか?ずっと疑問でした。 [review] (プロキオン14)[投票]
★1大音響の映画を観ながら眠くなると言う珍しい経験をさせてもらった。 [review] (甘崎庵)[投票]