[コメント] 記憶にございません!(2019/日)

★3笑いが足らない。終盤いらない。ROLLYと有働由美子は、クレジット見るまでわからなかった。吉田羊の谷間と石田ゆり子の顔のシミは好き。 (らーふる当番)[投票]
★4期待していなかった分満足できた。予定調和な展開の中にほんの少し笑い。息子の名前を何度も間違えるところでくすりと。三谷幸喜に期待しなくなったのはいつからだろう。 (IN4MATION)[投票]
★3最昨は話をヒネってヒネリ倒した作品が多いが、この映画くらいが一番いい。俳優のイメージが壊れる役も楽しみの1つだが、今回は羊ちゃん(と有働)。やるもんですね。しかし、山口崇には呆然。えっ、あの2枚目スターが!最近一番のビックリです。 (KEI)[投票]
★4フザケ倒してるけど毒は鋭い。致死量には程遠い微量だが毒自体は猛毒 (pori)[投票]
★2はじめのドタバタで見る気無くなった。こんなゆるゆるな設定じゃね。予告編が一番面白かった。役者さんは頑張ってたけどね。 (トシ)[投票]
★3結論が決定づけられてる話だが、だから安定して笑える。奇を衒わなかったのが良い。 [review] (甘崎庵)[投票(1)]
★1小劇場でコメディとして観たかった、かな。 (動物園のクマ)[投票]
★3折角の俳優陣をまたもドブに捨てる。いいから三谷幸喜は全力を出せ。この一作に全身全霊を込めろ!☆3.0点。 [review] (死ぬまでシネマ)[投票(1)]
★3正統派喜劇とも言えるし、時代遅れのコメディとも言える。 [review] (ペペロンチーノ)[投票(1)]
★3ソリッドな何かを期待した訳でもないが余りにぬるま湯で屁こいたレベル。史上最低の裏が本当のワルか乃至は大義の為の仮初めであってほしかった。迎合的な政権絡みネタより更なる中井VS草刈のガチンコをこそ。顔が趣味を朗々と謳う曝け出しが愛嬌。 (けにろん)[投票(1)]
★3芸達者大集合だけでしたね。 (K-Flex)[投票]
★3相変わらずの高校演劇の作り。はじめくすぐっておいてラストに向かって感動を仕組む。女優陣がさりげなく楽しめる。 (ぱーこ)[投票]
★3出演陣はみな健闘しており、コメディとして楽しめる。にしても政治が良くなるということを描こうと思えば、ここまでリアリティを排して、完全なファンタジーとする必要があるというのは、暗い気持ちにもなる。 [review] (シーチキン)[投票(1)]