[コメント] シャザム!(2019/米)

★4the・娯楽ムービーの典型。ヒーローに憧れた子どもには夢あふれる作品だと思います。 [review] (deenity)[投票]
★3ストーリーは単純だが、その単純さがこれまでのDC作品にはない面白さを作り出してるし、何よりヒーロー自身が楽しそうなのが良い。 [review] (甘崎庵)[投票]
★4見終わってみれば、他愛ないコメディと言った後味だけどその一方、 この作品は、何かすごい事を暗示している様な気がする。 それが何かはよく分からなかったけど; [review] (YO--CHAN)[投票(1)]
★2ひたすら主人公に甘い展開が続くだけのダメコミ映画。 [review] (がちお)[投票(2)]
★3吹き替え版を菅田くん目当てで見て後悔。 [review] (tredair)[投票]
★3てっきり“子供だまし”をネタに、アメコミのワンパターンを皮肉るコメディだと思い込んでいた私の早とちりを嘲笑うように、中盤以降はお約束のヒーローストーリーを邁進し、終わってみればディズニーもどきの人畜無害ぶり。またも“子供だまし”最強説に屈する。 (ぽんしゅう)[投票(2)]
★3町内が視野であるの子供と世界破壊を目論む大人の戦いに於ける認識ギャップというものが有効に活かされていないで序盤の快調は尻つぼむ。双方が親に棄てられたという来歴も大して意味ないみたい。主演レヴィはカマトトの陥穽を免れる好演だけに惜しい。 (けにろん)[投票(1)]